Добро пожаловать на "AHHA - Лучший форум об Австралии!" - Нажмите здесь для регистрации.





Романс: вкусно кушаем, красиво отдыхаем, весело живем!

Автобусная фирма и автобусные права

Получение всех разрешений

Для имеющих бизнес или желающих его начать
better2gether
Пользователь
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2012

Автобусная фирма и автобусные права

Сообщение better2gether » 28 апр 2012, 00:01

Приветствую всех участников форума.

Не вдаваясь в подробности получения визы, знания английского языка и состояния рынка услуг в Австралии, хотел бы задать достаточно специфический вопрос:

Как россиянину с российскими водительскими правами (B,D) получить право на открытие маленького бизнеса по перевозке людей на микроавтобусах?

То есть, я бы хотел открыть фирму, оказывающую услуги по перевозке пассажиров на микроавтобусах (9-30 мест) в одном из штатов Австралии, и первоначально работать в этой фирме водителем самостоятельно (и, может быть, нанять водителя-напарника).


Переходя по ссылкам отсюда, я написал во все Transport Departments всех штатов, и практически из всех получил примерно одинаковый ответ:
You need an operator accreditation for the company and a driver authorization for each driver
.

Однако, эта же самая информация есть и на их сайтах, поэтому в их ответах я не увидел ничего нового.

На примере Квинсленда, просто поменять мои "автобусные" права на местные вроде как не получится, нужно пересдавать: http://www.tmr.qld.gov.au/Licensing/Visitors-and-new-residents/International-drivers/Getting-a-Queensland-licence-for-overseas-licence-holders.aspx, чтобы получить местные права категории LR.

Дальше необходимо получить Passenger Transport Driver authorization (видимо, еще и не всякая виза подходит, там требование "entitled under a visa granted under the Migration Act 1958 (Commonwealth) to work in Australia"; кроме того, как я понял, нужны астралийские права со стажем, что добавляет мне еще больше сомнений).

Параллельно с этим можно регистрировать компанию (это, как я понял, несложно, называется ABR), и затем эта компания должна подать заявление на Operator Accreditation. Я скачал информационный листок для General Services (например) вот отсюда.

Там сказано, что для того, чтобы компании получить Operator Accreditation, нужно выполнить следующее условие:
Successful completion of the Operator Accreditation Workbook included in the Operator
Accreditation Training Certification Package available from the department.
Я так понял, что это что-то вроде учебника, материалы из которого надо знать:
To obtain operator accreditation you must complete a training course approved by the Department of Transport and Main Roads' Director-General. This is a requirement under Section 19 of the Transport Operations (Passenger Transport) Standard 2010.
Они предоставляют получение этой квалификации сами, или его надо где-то у частников проходить?
Честно говоря, не совсем разобрался.
Я пытался туда звонить, но по VoIP слышно достаточно плохо; единственное, что я расслышал - необходимость получения Operator Accreditation.
(Еще можно вместо Workbook попробовать A Certificate of Transport Management or an equivalent university qualification recognised by the Department of Transport and Main Roads - не рассматриваю по понятным причинам, а с A Statement of Attainment from a Registered Training Organisation не разобрался, не совсем понял, что это).

Рамзес писал здесь, что получение австралийских прав может занимать полгода - год.

С связи с вышеизложенным мне интересно узнать:
- верно ли я разобрался со всеми этим разрешениями, не пропустил ли я чего?
- получается, что для Operator Accreditation самое главное - пройти training course approved by the Department of Transport and Main Roads' Director-General, и все?
- нет ли каких-то способов сразу по приезду поменять права и подать заявление на Operator Accreditation, чтобы через месяц-два все это получить?

Вернуться в Уголок бизнесмена

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron