Добро пожаловать на "AHHA - Лучший форум об Австралии!" - Нажмите здесь для регистрации.





Романс: вкусно кушаем, красиво отдыхаем, весело живем!

Ищу представителей на местах. Бизнес-возможности.

Для имеющих бизнес или желающих его начать
Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Ищу представителей на местах. Бизнес-возможности.

Сообщение Ramzes » 22 апр 2010, 15:58

Проект Рамзес подразумевает и коммерческую составляющую, в основном для тех, кто активно принимает участие в нашей работе, как форума, так и других видов деятельности. Идея проекта описана в соответствующей главе на под-сайте www.australianheadhunters.com/study, но здесь я попытаюсь обосновать то, что я хочу сделать в ближайшее будущее, а именно, укоренить нашу активность на местах навсегда.

Мы имеем интересы в различных регионах нашего, увы ныне потерянного Советского Союза, да и за его пределами. И эти интересы должны представляться конкретными людьми, несущими определённую ответственность и получающими что-то взамен. Сам по себе проект "раскручивает" не только сам себя, но и людей, включённых в него. Поэтому, работая под зонтиком Проекта Рамзес вы изначально имеете некоторую поддержку и некоторый вес. Если Вы представляете какой-нибудь регион, например Коми-Пермяцкий АО, то в его пределах (и не обязательно только в пределах его), Вы можете ставить свой бизнес как переводчик, нотариус/юрист, помощник миграционного агента или любой другой бизнес, хоть как-то связанный с активностью нашего проекта. Почему бы не воспользоваться тем, что даётся Вам бесплатно?

Наша цель-взаимовыгодная самораскрутка составляющих наш проект бизнес-единиц и просто неравдноудшных, но некоммерческих организаций, как например Родители Студентов, обучающихся в Австралии. Будет предоставлены и место на форуме/сайте, и возможность ведения бизнеса/неформальной активности и любой другой деятельности, отвечающей интересам наших форумчан/одноконтактников, долгосрочным интересам австралийского государства (а это основа деятельности форума и существования Проекта Рамзес), законодательных норм государств, где физически проживают представители нашей надорганизационной структуры (например в России) и международным законам и постановлениям.

Уже в данный момент лично я вижу с десяток людей неравнодушных, которые заслужили иметь свой бизнес и я лично собираюсь просить их претворить свою благотворительную деятельность в бизнес. Зачем? А затем, что на безвозмездной основе человек долго не сможет эффективно помогать другим. Более того, люди не ценят того, что даётся им задаром. Порой люди просто недолюбливают "благодетелей". Никуда не уйдёшь-русский менталитет. Да и вообще, добрые дела должны вознаграждаться и не только свыше. Такие люди, участвующие в общем деле на взаимовыгодной основе, уже не бросят проект и проект будет держаться не на одном Рамзесе и горстке этузиастов типа Демиурга. Он сможет жить автономно, а это уже само по себе достижение.

Давайте разобьёмся на регионы и будем нести контроль деятельности по территориальному принципу. Это выгодно безусловно и мне, ибо в таком случае если есть интересы скажем так в местных ВУЗах или НИИ, я буду знать к кому обращаться. Мы можем развивать долгосрочные региональные программы, как это делаем допустим в Питере или Новосибирске, а также Сахалине на совершенно волюнтаристской основе. А добро должно вознаграждаться. Если хотите, это своего рода Армия Спасения. Моя фирма и сайт раньше назывались "Из России с любовью". Никто не догадывался, что это было всего лишь сокращение от "Уезжающие из России с Любовью к Австралии". Теперь время вернуться к тому же, но на более качественном этапе.

Всего лишь полтора года назад я был один. Затем появились неравнодушные люди типа Михаила Остроухова или Татьян из Иркутска и Владивостока. Потихонечку маховичок начал раскручиваться. Затем Демиург и Навигатор, а позднее и Влад Мезенин сделали нас достаточно эффективной машиной. Да, всё начинаем из ничего. Да, пока что финансово достаточно слабы. Да, многое ещё неясно, особенно в плане грядущих иммиграционных изменений. Но какие бы изменения не были, какие бы люди ни приходили и не уходили, опыт говорит что будущее у проекта есть, и будущее должно строиться на интересе людей проживающих в освновном за пределами Австралии. Почему? Очень просто. Те, кто уже здесь и имеют вид на жительство, ни в ком и ни в чём особо не нуждаются. Они никому не обязаны и значит у них нет особой мотивации. Мотивация есть у тех, кто хочет уехать, но пока что не уехал. И именно этим людям нужна помощь, но именно они и могут быть по-настоящему полезны как проекту, так и самим себе. Поэтому я к ним и обращаюсь.

Всё, что Вы можете, всё что Вы лично хотите делать-пишите и если это имеет какие-то шансы быть в том же векторе, что и деятельность по проекту-мы этому будем помогать. Но за следующие пол-года, максимум год мы хотели бы видеть сеть наших партнёров по всей территории наших интересов, а это-целый земной шар. Да, пока что наша задача-освоить "русскоязычное пространство", но на этом мы не остановимся. Хороший пример-Студинтер, но их путь-тотальная коммерциализация, количество (денег) в ущерб качеству. В итоге они скатились на "делание денег" и сотрудничество с людьми, вообще не представлающих что такое иммиграционное законодательство Австралии и как надо работать с людьми. Задача Студинтера - не дать людям будущее, не дать Австралии лучших из лучших, а просто сделать деньги. "Это не наш путь. Мы пойдём другим путём!" (С)
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

MoleS
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Откуда: Россия

Re: Ищу представителей на местах. Бизнес-возможности.

Сообщение MoleS » 23 апр 2010, 07:38

Я из Хабаровска. В нашем городе 6 крупных ВУЗов и десятка три всяких колледжей. Буду рад оказать любую помощь. Если дело пойдет готов бросить основную работу.

Weter
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Екатеринбург

Re: Ищу представителей на местах. Бизнес-возможности.

Сообщение Weter » 23 апр 2010, 10:08

Сомневаюсь, что студинтерн потеснить получится. Все уже плотно оккупировано и занято. К кормушке никого не пустят.
sudo chmod+x /home/Australia

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Re: Ищу представителей на местах. Бизнес-возможности.

Сообщение Ramzes » 23 апр 2010, 10:38

Стас, уже все тех, кто тут ты видишь-это недополученные Студинтером или Росперсоналом деньги. И ещё МАРАдёрами тоже. Пока не так много, но всё-таки уже и не так мало. По определёнными позициям у нас уже хорошая конкуренция для Каплан-Аспекта и Студинтера. Про Росперсонал уже не говорю. Но дело не в этом.

Мне интересны бизнес-возможности и те, с кем этот форум может синхронизировать свою деятельность. Юра и вы, айтишники, уже находите точки соприкосновения. Эту часть я практически не затрагиваю и считаю что Юра сам разберётся как и что дальше строить. Хотя не спорю, мы частенько обсуждаем перспективы развития и в этой сфере. В частности насколько я знаю какие-то намётки есть и у тебя, и Ярослава, и у Даши. Причём по Даше тут уже и моя сфера затрагивается.

На данный момент что касается университетов, мне неплохо бы знать что интересное выпускается в плане специалистов в ВУЗах разных городов России. Например, экономисты и большинство гуманитариев меня вообще не интересуют, в том числе и юристы, лингвисты (за исключением будущих преподавателей английского в школах) и управленцы включая всех менеджеров. Инересуют специалисты в энергетике, в том числе в возобнавляемых ресурсах и ядерной энергетике. У нас скоро будут, надеюсь ядерные электростанции. Интересуют действующие офицеры армии, особенно флота, особенно подводники. Но это должны быть действительно действующие специалисты. У нас кажется проблема с лодками типа Коллинз есть. Нет достаточного количества профессионалов.

Предполагается интерес наших бизнесменов в России. Надо признать, например в Казахстане практически на госуровне " кинули " нашу государственную телекоммуникационную фирму Телстра. Я думаю что могут быть взаимные интересы австралийского бизнеса и местных предпринимателей, но людям надо знать степень риска. Кто хочет ставить бизнес-консалтинг-добро пожаловать! По регионам, республикам или на федеральном уровне.

Если вы заметили, изначально наш сайт создавался как раз под привоз мозгов и рабочих рук в Австралию. Имеется ввиду www.australianheadhunters.com. Таким образом есть желание иметь специалистов здесь, есть желание у людей уехать из России, остаётся только это организовать. Найти желающих-не проблема. Но вот установить хорошие бизнес-связи-это проблема. Тут надо учитывать что кроме Влада пожалуй среди нас людей бизнеса в принципе нет. А ему одному тоже не потянуть, даже если всё будет складываться хорошо.

На данный момент есть интерес во-первых поработать по выпускникам-профессионалам, особенно если учесть что профессиональная иммиграция сворачивается. А, во-вторых, есть интерес наладить приезд туристов, то есть сеть маленьких турфирм по России. Например тот же Владик или Хабаровска. Турвиза стоит всего 105 австралодолларов. Билеты тоже не особо дорогие. Но бегать по отелям ради одного-двух туристов в месяц, особенно не имея с этого никакого дохода мне лично не интересно. Туристы-не особо большой доход казне, если говорить об "эконом-классе". Но у нас есть охотничьи угодья, рыбалка, прекрасная природа. Кто желает делать турпоездки-это наверно то, с чего можно начать. О чём и спич. :)
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Weter
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Екатеринбург

Re: Ищу представителей на местах. Бизнес-возможности.

Сообщение Weter » 23 апр 2010, 10:54

Туризм уже интереснее. Но это дорого. Дорого в плане лицензии.

По бизнесу - надо контакты в Ау завязывать. А через пятые руки - ....

По мозгам - до фига мозгов, и ядерщики есть. Есть даже спец который сейчас Белоярскую АЭС строит. Толку то? у него нет денег платить за стажировки и обучения и прочие схемы. С военными тоже есть люди. Ситуация та же. Нет у людей бабла - нет шансов уехать в Ау. Так что опять таки то на то и выходит. Либо у людей есть деньги - и они сами спокойно уедут. Либо нет - и никому они на фиг не нужны. А у военных, выпускников и прочих спецов денег как раз таки как правило и нет. Так что им все эти программы - как Путмедевский наноболт - не тепло и не жарко.
sudo chmod+x /home/Australia

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Re: Ищу представителей на местах. Бизнес-возможности.

Сообщение Ramzes » 23 апр 2010, 11:19

Стас, кто тебе сказал что военные будут платить деньги? Они идут в своём роде по ENSOL, но работадатель-государство. Если они докажут что разбираются в своей профессии и если они служат на данный момент, а не при царе Горохе, их траты будут максимум на авиабилет в одну сторону. Да и то скорее всего армия им оплатит, то бишь Австралия.

По профессионалам-это то же самое, только спонсировать будут предприятия или кстати всё то же государство. Можно ли с людей брать деньги, этично ли это-вопрос. Однако, этика-этикой, но это законно. Я брать с людей деньги не буду точно. Скорее всего у меня не получится брать деньги и с австралийского государства. Так что с моей стороны интерес-чисто эстетический. Пока по крайней мере. Но если Австралии нужны специалисты, а они нужны, и если людям нужна Австралия, а это бесспороно, значит на этой разнице потенциалов можно делать деньги. Вас, умных и ушлых в расейской действительности я и спрашиваю. Можете-делайте деньги. Не можете-сможет кто-то другой. К ним и обращение.

По поводу туризма. Я не знаю про лицензирование этой деятельности в России. Но мне сделать человеку турвизу-пять минут, если кто-то в России ещё потратит полчаса на заполнение формы 48Р помочь человеку, точнее сделать всё за него. Пара сотен баксов-это уже будет хорошо. Гостиница в Сиднее-не проблема. И в Мельбурне, и где угодно. Страховые компании будут вас всех в зад целовать за заключение договоров. А ездить колоть рыбу на ББРе-это не так уж и сложно и самим сделать. Сел в самолёт-и ты там. Или на автобусе где поближе. Если уже знаешь что делать и делаешь это годами напролёт, это даже скучно. Но даже до сих пор плебс почему-то считает что это сложно. Докажите плебсу обратное!

Если бы я в этом разбирался, если бы у меня было время и желание, я бы поехал по расейским весями и может сам договорился обо всём. Но каждый должен заниматься своим делом, а я в этом не разбираюсь и учиться не хочу. Помочь могу, но делать придётся самим. Десайть человек не захотят, но одиннадцатый сделает. Его и будем раскручивать и помогать в бизнесе.
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Weter
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Екатеринбург

Re: Ищу представителей на местах. Бизнес-возможности.

Сообщение Weter » 23 апр 2010, 12:01

Рамзес, я сейчас с формлением документов на издательство и типографию закончу, отошлю документы на регистрацию СМИ - журнал издавать буду, и соберу всю пачку макулатуры которая регулирует тур-деятельность. Потом пошарим на пару - реально или нет. Если реально - офис в Ебурге у меня есть - оформим. Если нет - по крайней мере станет ясно что к чему и как.

По поводу военных - на то чтобы собрать доказательства и прочие бумажки - задолюаешься, я сам из семье военных. Ты не поверишь какой это геморой. А уж если высшим чинам станет понятно зачем эти бумажки людям - .... Из принципа удавят. Не все, конечно, но большинство. Ты не представляешь какое это говно, российская армия.

По спецам - кину инфу ядерщикам. И строителям ядерщикам. Пусть с тобой свяжутся напрямую.
sudo chmod+x /home/Australia

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Re: Ищу представителей на местах. Бизнес-возможности.

Сообщение Ramzes » 23 апр 2010, 15:20

Weter писал(а):Рамзес, я сейчас с формлением документов на издательство и типографию закончу, отошлю документы на регистрацию СМИ - журнал издавать буду, и соберу всю пачку макулатуры которая регулирует тур-деятельность. Потом пошарим на пару - реально или нет. Если реально - офис в Ебурге у меня есть - оформим. Если нет - по крайней мере станет ясно что к чему и как.

По поводу военных - на то чтобы собрать доказательства и прочие бумажки - задолюаешься, я сам из семье военных. Ты не поверишь какой это геморой. А уж если высшим чинам станет понятно зачем эти бумажки людям - .... Из принципа удавят. Не все, конечно, но большинство. Ты не представляешь какое это говно, российская армия.

По спецам - кину инфу ядерщикам. И строителям ядерщикам. Пусть с тобой свяжутся напрямую.

Хорошо. А я сделаю всё что могу. Всё. При этом как понимаешь, это всё пойдёт не в коммерческие круги, ибо такие люди там нафиг не нужны. :) Вот это дело. Если будешь делать туризм, я тебе даю сейчас слово, что надыбаю самые дешёвые гостиницы и вместе-самые дешёвые билеты. Кстати, можно и туры в Таиланд, у меня теперь там есть знакомая, она живёт в Потаие, русская и связанная с образовательным бизнесом теперь. Смотри, любой человек, который не хочет сам заниматься этим делом платит тебе пол-штуки и едет в Австралию. Плюс 105 баксов за визу и проживание в зависимости где хочет жить. Упс, есть идея! Короче, наверное можно жить и в Сити да ещё и с кормёжкой и гаражом с машиной. Но... тут надо будет советоваться. :) Мне не надо ничего, а что ты там и как навертишь-это твоё дело. Желательно для начала только Сидней. Впрочем, сами могут потом навертеть что угодно. Срок-от недели до трёх месяцев.
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Lady
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 12 июл 2009
Откуда: Australia Sydney

Re: Ищу представителей на местах. Бизнес-возможности.

Сообщение Lady » 23 апр 2010, 18:06

Очень интересная тема! Я из Иркутска тоже могу посылать туристов в Сидней? Что для этого нужно? Агенство открыть? есть у меня ребятки до неприличности богатые, увлекаются рыбалкой и охотой...
Выбор, который вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую вы будете жить завтра...

Ice!
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 24 авг 2009

Re: Ищу представителей на местах. Бизнес-возможности.

Сообщение Ice! » 23 апр 2010, 21:13

По поводу военных...тут есть дилемка. Она же теоретически может коснуться ядерщиков (про них точно не знаю) У военных нередко есть такая вещь как допуск секретности. у него 3 степени. Если мне моя память не изменяет, те у кого 2й - невыездные на 5 лет после увольнения со службы. те у кого 1й - ваще хрен знает. Конечно, в условиях российской действительности можно и замутить... но для этого надо как можно меньше об этом упомянать...а когда ты бегаешь и собераешь бумажки где, когда, кем ты служил и какие у тебя были обязанности, и с какой техникой ты работал... и все это с целью выезда служить в другой армии, а не в той,которой присягу давал... вобщем могут подосрать... а при желании - и очень сильно.

След.

Вернуться в Уголок бизнесмена

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1