Мой друг-премьер-министр Австралии!

Политические темы

Re: Мой друг-премьер-министр Австралии!

Сообщение Beavis » Пн июн 28, 2010 2:00 am

ну она уже в какой-то мере оправдывает наши ожидания!
http://www.dnaindia.com/world/report_au ... on_1401943
Australia's new PM Julia Gillard suggests she would favour skilled immigration
She said Australia with a population of 22 million should not "hurtle down" towards a big population but opt for skilled migration.
... SOON !
Beavis

Откуда: Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря ;Р

Сообщение Ramzes » Пн июн 28, 2010 10:58 am

Да, новости пока для нас неплохие. Джулия Гиллард наконец-то повернулась лицом к профессиональной иммиграции и замахнулась на "священную корову" Лори Фергюсона и остальных лейбористов, зелёных и части оппозиции-беженцев. С другой стороны, надо быть повнимательнее тем, кто женится и выходит замуж. Увеличение профессиональной иммиграции и уменьшение иммиграции вообще должно резко уменьшить одну из двух или обе оставшиеся составляющие иммиграционного равенства-семейную иммиграцию и беженцев. Америка не даст уменьшить последнюю из пары, значит ударят по семейной. Не сразу, может быть через годик, но так будет. А как это сделают-я не знаю. Но есть ещё один вариант. Как сказал лидер оппозиции, большой говнюк, но саркастический человек Тони Эбботт "Слова, одни слова, только слова...". Скорее всего так и будет. На волне "медового месяца" своей популярности Джулия выиграет выборы, позабудет о сокращении иммиграции и всё на три года для нас будет как-то полегче. А там-после нас хоть потоп! :)
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...
Ramzes

Сообщение Valentin » Вс авг 22, 2010 3:24 am

Ramzes!
К тебе большое уважение и доверие, а значит и к твоим друзьям и Джулии Гиллард!
8)) Помни об этом!!!
Valentin

Сообщение Beavis » Вс авг 22, 2010 3:32 am

похоже что hung parliament по результатам выборов получился, и лейбористы в меньшенстве :?
означает ли это что Гиллард уйдет?!?
... SOON !
Beavis

Сообщение Valentin » Вс авг 22, 2010 4:05 am

куда она уйдет?
Это означает, что лейбористы в меньшинстве, и что Тони Эббот, который обещал остановить лодки с иммигрантами не только это сделает, но и усложнит жизнь всем, кто легально приезжает. Он ведь выполняет общее желание коренных австралов, которые похоже в большинстве хотят оставаться британскими подданными, а не гражданами.
Если выборы честные, то справедливо считать результаты выборов в пользу народа. Я конешно больше ожидал увидеть Джулию Гиллард на этом посту. :?
Если не брать в расчет интересы иммигрантов, то может оно и лучше.
Valentin

Сообщение kind » Вс авг 22, 2010 10:30 am

Валентин, обещания остановить лодки и все такое это как, например, обещать что в России цены не повысят и инфляции не будет. Все это обещают перед выборами, но все равно этого сделано не будет, и многие австралы это понимают. Кстати, я не знаю кто такие коренные австралы, может аборигены наверно. Да и чистых аборигенов я думаю не так много, так, полукровки разные. А все озики, это потомки приехавших сюда, и многие из них не так уж и давно. Под Британией они быть не собираются. Наоборот, скорее хотели бы быть максимально независимыми.
kind

Сообщение Beavis » Вс авг 22, 2010 2:53 pm

Valentin писал(а):куда она уйдет?
Это означает, что лейбористы в меньшинстве, и что Тони Эббот, который обещал остановить лодки с иммигрантами не только это сделает, но и усложнит жизнь всем, кто легально приезжает. Он ведь выполняет общее желание коренных австралов, которые похоже в большинстве хотят оставаться британскими подданными, а не гражданами.
Если выборы честные, то справедливо считать результаты выборов в пользу народа. Я конешно больше ожидал увидеть Джулию Гиллард на этом посту. :?
Если не брать в расчет интересы иммигрантов, то может оно и лучше.

насколько я понимаю ихнюю избирательную систему, вариантов два - либо формируется коалиция Аббота с независимыми и они набирают 76 голосов и выбирают его премьером, либо если нет коалиции выборы проводятся еще раз - система как в Украине :D короче с SMP я так чую затянется еще на пару месяцев :?
... SOON !
Beavis

Сообщение Valentin » Вс авг 22, 2010 4:29 pm

максимально независимыми как видно хотели быть 47,7% избирателей.
:) По поводу коренных австралов я конешно не то имел ввиду, но в общем
то тех у кого есть бабушка и дедушка родившиеся в австралии думаю уже можно называть коренными.
Valentin

Сообщение Ramzes » Вс авг 22, 2010 5:12 pm

"Подвешенный парламент" Австралии будет ещё скорее всего с годик. Премьером скорее всего будет оставаться Джулия Гиллард. После оконечательного пересчёта голосов, всего вероятнее их будет 72 у Лейбористов, 73 у Оппозиции, один-у "зелёных", четыре-у "независимых". А это делает любое правительство уязвимым в отношение произовла независимых, да и "зелёных".

А какие у нас проспекты на иммиграционные мотивы? Если бы не Володя, то я сказал бы что самые прекрасные! Все, кто вне Австралии-никаких надежд, ибы независимые депутаты-категорически против иммиграции, а ещё более категоричен зелёный. Зато тем, кто уже здесь по той или иной визе, не придётся бороться с бесчисленными профессионаламми, полу-профессионалами и прочим якобы профессионалами, которые могут доказать всё что угодно и делают это уже годами. Увы, но Володя уже на родине, и радоваться эскалации его трудностей я не буду.

Джулия Гиллард останется премьером, или либералы рискуют поспешно ухватить власть, которой могут запросто лишиться через год, когда будут опять преждевременные выборы, ибо нестабильность долго не длится. Либералам выгодно дать год лейбористскому/союзническому войску досаморазрушиться и ошеломительно победить. Но вот тут-то они ошибутся. Сегодня я разговаривал с Лори и послание от меня, как и от него, как и от всех избирателей-предельно ясное. Джулия-наш премьер. Кевин должен стать как минимум министром иностранных дел. Лори и большинство ключевых министров остаются на своих местах. Пара портфелей переходит независимым в лейбористкую коалицию и все, кто попытается разомкнуть ряды-идёт в задницу без возможности когда-либо вернуться на политическую арену. Свон хоть и говнюк, но на это не пойдёт. Статус кво и через год-сражение одной сплочённой машины против другой. Мне эта ситуация нравится и я чувствую, что вот тогда уж точно моё участие понадобится. Надо придумать что бы получить взамен для себя и ребят, кто поучаствует в баталиях! :)
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...
Ramzes

Сообщение Valentin » Вс авг 22, 2010 5:26 pm

а кто поучаствует в баталиях? :roll: Можт я тоже сгожусь?
Не понял ситуацию с теми, кто вне Австралии. Имеется ввиду те, кто хочет на независимую подаваться?
Valentin

Пред.След.

Вернуться в Политика