Везём домашнего любимца в Австралию.

Есть питомец? Вам сюда!

Re: Везём домашнего любимца в Австралию.

Сообщение Олька » Пн июн 14, 2010 6:46 am

Хорошо, с этим вариантом понятно, спасибо:)

И всё же спрошу... А какой есть вариант легальный? Чтобы без риска быть вскрытым раз. И... второе, может кому-то ещё понадобится... Наши коты... Уж не знаю какая вероятность найти таких в приюте... Речь идёт о корниш-рексах. Если я правильно понимаю, в кошачьем паспорте (даже том, который продают в России, не говоря уж об Астралийском) есть как минимум описание кота, ато и фотография... Вобщем, если вдруг возникают трудности с поиском похожих или иные...то какой есть вариант?

Думаю это интересно и хозяевам минисобак (ну неужели в приютах есть чихуа и проч.?) или я неправильно понимаю "похожего" и надо просто найти кота-ровесника того же пола?
Вероятность вскрытия в таком случае наверно увеличивается оочень сильно
Олька

Сообщение Alexandra » Ср июн 16, 2010 4:23 am

Да,этот вопрос и меня очень интересует,у нас собачка породы Петербургская орхидея,не думаю что в приюте вообще похожие собаки бывают,а если всё раскроется,не видать вида на жительства((((
Alexandra

Сообщение Ramzes » Ср июн 16, 2010 8:48 am

Тогда всё-законным путём. К сожалению, трудно связывать себя не только домашними любимцами, но порою и более крепкими узами, иначе потом будут проблемы с "воссоединением".
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...
Ramzes

Сообщение Олька » Чт июн 17, 2010 10:24 pm

И снова здравствуйте:) Изучаю сайт AQIS. Разные страны планеты относятся к разным категориям, при транспортировке из каждой категории свои правила. Из России - никак. Но вот что заинтересовало. Есть ряд стран, при перевозке из которых период карантина животное проводит уже в самой Австралии. Вот и подумала... А что если задарить своего любимца кому-то (родные, друзья) из страны, из который возможен переезд. Пусть он там живёт полгода, а затем уже оттуда переедет в Австралию. Плюсы определённо есть, любимец живёт со знакомыми, да и дешевле выходит. Разумеется, при проживании там чтобы ему делали все соответствующие прививки и все требования чтобы животное выполняло при миграции... Возможен ли такой вариант?

Можно ли привезти с собой животное, при визе на 2 года студенческой? Не будет ли это подозрительно (типа зачем везти кота, если тут "всего" на 2 года?)
Олька

Сообщение Ramzes » Пт июн 18, 2010 9:22 am

Оля, если "задарить" на время, да ещё и сделать все прививки-это и есть карантин. Причём дешёвый его вариант. А если знакомым обьяснить потом суть дела, то они и деньги на этом могут сделать. А для кошатников это было бы ужасно удобно! Я думаю и коты против такого не будут! А получение визы и привоз кота никак не связаны. Уже здесь, можно востребовать своего друга из такого "дружественнного" карантина.
Ramzes

Сообщение BusterKasey » Вт июл 13, 2010 6:44 pm

С кошками и собаками понятно как быть,а что делать с экзотикой?)У меня например пауки,возможно ли их привезти?
BusterKasey

Сообщение Ramzes » Вт июл 13, 2010 7:57 pm

Хммм... Это пострашнее будет. Можно ввезти видимо австралийских пауков. Но надо будет их обследовать. И зачем тебе такая проблема?
Ramzes

Сообщение BusterKasey » Ср июл 14, 2010 7:09 am

К сожалению у меня нету Австралийских,есть мексиканские,бразильские,африканские и т д=)
Если честно мне такая "проблема" нужна.
1)Это мои домашние животные,я их люблю как другие любят собак и кошек.
2)У меня красивая коллекция,в которой есть довольно дорогие экземпляры и мне очень не хочется с ней расставаться.
3)Мы в ответе за тех кого приручили!К сожалению оставить их не на кого,да и не хочется,вдруг не окажут должного ухода и погибнут.
А по поводу обследования,на что их можно обследовать даже не представляю,единственно это клещи - но у меня с этим строго,все чисты!Можно сказать "до эмиграции долго,помереть успеют",но и тут тоже "нет",потому как птицеед в среднем живёт 20лет =)
BusterKasey

Сообщение Олька » Пн июл 19, 2010 10:10 pm

http://www.daff.gov.au/aqis/import

К сожалению, придётся огорчить Вас и многих других любимцев некотов и несобак :(

Other Pets

The links below provide the import conditions and quarantine requirements for other pets that currently can be imported into Australia.

* Birds – Selected species from New Zealand only
* Horses – AQIS approved countries only
* Rabbits – New Zealand only

No other pets can be imported to Australia. These include such animals as; chinchillas, fish, ferrets, guinea pigs, hamster, lizards, mice, snakes, spiders and turtles.

Please search the AQIS ICON database for further information.

Взято отсюда http://www.daff.gov.au/aqis/cat-dogs/other

Так что...думайте сами, решайте сами...
Олька

Сообщение BusterKasey » Чт июл 22, 2010 7:29 am

Не справедливость какая-то.Думаю можно всё-же найти способ как то из привезти,не может такого быть что бы никак нельзя!
BusterKasey

Пред.

Вернуться в Братья наши меньшие