Шоппинг в супермаркетах

Как прожить студенту в Австралии

Re: Шоппинг в супермаркетах

Сообщение Ramzes » Пт янв 22, 2010 10:10 am

Мясная лавка на Хьюм Хайвэй.

Об этой лавке давно говорили. Там есть куриные тушки по цене где-то пол-доллара за килограмм. Очень диетическое мясо, ибо без крыльев, ножек и жира. Часть идёт моим многочисленным подопечным котам, а лучшие куски-себе. Так что коты всё-таки едят с моего как-бы стола!

Со мной был в этот раз Демиург. Дашу встретили и типа по пути вроде заехали. Я-за курями, Демиург - взять куриные грудки. Спортсмен есть белок, это понятно! И много учится, так что питаться надо хорошо! Вот его смешное фото с макетом телёнка!

Изображение
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...
Ramzes

Сообщение MoleS » Чт янв 28, 2010 10:41 am

У нас такие цены считаются оптовыми
MoleS

Сообщение Alenka » Пт янв 29, 2010 7:37 am

MoleS писал(а):У нас такие цены считаются оптовыми

У нас оптом цены выше(
Хуже не будет, пока лучше не станет.
Alenka

Сообщение Ramzes » Пт янв 29, 2010 8:54 am

Сегодня поеду делать шоппинг. Может ещё что "надыбаю". :) Цены за десять лет конечно подросли, ведь масло за литр стоило десять лет назад всего доллар, а хорошая баранина-два за кило. Про бензин я умолчу, но видимо его рост и оставил свой "след" на ценах.
Ramzes

Сообщение Valentin » Сб июл 31, 2010 1:37 am

что-то совсем мозг завис у меня. Как могут быть такими цены..... Фермеры хоть что нибудь зарабатывают? Чтобы вырастить телят, их надо кормить и времени много.
А съедаются они быстро. Ничего не понимаю. Надеюсь их выращивают не на генномодифицированных продуктах.
А оливки, а яблоки, которые я очень люблю. ........держите меня семеро!
Valentin

Сообщение Ramzes » Сб июл 31, 2010 8:51 am

Оливки-слишком разные. От двух долларов за килограмм (банка 2 кило за четыре бакса) до 10 долларов за килограмм. Какие-то кисло-солёные и все по ним тащатся, а я вот их-то и не люблю. :(

По выращиванию бычков-у них тут порою фермеры бычков тех вообще не видят. Их привозят, они сами пасутся, ну разве что ветеринар приезжает сделать прививки, если бычков больше сотни, потом их забирают. Кормятся на лугу, круглый год, там и спят. Фактически дикие. Их потом забирают, взвешивают, умножают на цену за кило живого веса, вычитают расходы на телят и прививки-и переводят фермеру деньги на счёт по факту. Сам же фермер бывает у себя на уикэнд раз в две недели, бычков тех и не видит. Не все так, но вот куда мы ездим на рыбалку-там так. Народ не даст соврать, тот же Демиург. :)

А ещё тут куча "дикого" мяса. Разновидностей того, чего тут полно-стреляй, не настреляешься, причём бесплатно, больше чем элементов в Таблице Медведева..хммм..Менделеева хотел сказать. Впрочем, они-однофамильцы на самом деле. :) Так вот за это "бесхозное мясо", точнее за отстрел его ещё спасибо скажут. Если бы не воняли свиньи, я бы их завёл на участке. Но они орут и воняют. А так корма-хоть по две тонны в неделю бесплатно. Ребята не дадут соврать. Хлеб выбрасывают мешками, а уж овощи да фрукты... Короче, Валентин, тут страна непуганых идиотов, как говорил один мой хороший знакомый.
Ramzes

Пред.

Вернуться в Полезные советы