Добро пожаловать на "AHHA - Лучший форум об Австралии!" - Нажмите здесь для регистрации.





Романс: вкусно кушаем, красиво отдыхаем, весело живем!

Знакомимся! Новичок на форуме? Тебе - сюда! :-)

Знакомимся друг с другом и обсуждаем любые темы
точка_росы
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 июл 2009
Откуда: Sydney, NSW

Знакомимся! Новичок на форуме? Тебе - сюда! :-)

Сообщение точка_росы » 02 сен 2009, 13:54

Greeting from dew_point

Для начала я хотел бы поблагодарить администрацию форума за быструю реакцию на просьбы посетителей. Думаю данный раздел поможет новичкам проще влиться в круг людей которые уже прошли или оканчивают прохождение этого сложного процесса - поездки в другую страну за новыми знаниями, впечатлениями, а, может быть и новой судьбой.


Итак, давайте знакомиться, меня зовут Михаил. В интернете я подписываюсь ником "точка_росы". Узнать что это такое вы сможете тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы
Мне 27 лет, я живу в г. Краснодаре, столице Краснодарского края.
В жизни я выгляжу вот так:
Изображение

У меня 2 работы, одна для денег другая для профессионального интереса. Для денег я веду бухгалтерию и обслуживаю ЛВС (локальную вычислительную сеть) в фирме Могунция (и во всех соседних зданиях), которая занимается продажей приправ для пищевых производств, а для удовольствия я работаю в Билайне старшим техником. Занимаюсь техническим надзором за строительством новых линий ШПГ (широкополосного доступа) и гоняю гастарбайтеров за их ошибки при строительстве. И самое главное, я даю людям доступ во всемирную паутину. В безграничное хванилище информации и новых знаний. Это приятно. Хотя иногда утомительно.
В нерабочее время я много читаю, интересуюсь кино, музыкой, сижу в интернете. С недавних пор решил пойти в спорт зал.
Идея поехать в Австралию на языковые курсы меня посетила около 2-х лет назад. Мне всегда нравился английский язык. Мне кажется он красивый, динамичный и очень яркий. В то же время простой и лаконичный. В нем нет нужды использовать громоздкие конструкции, как мы это делаем в русском. А когда я познакомился с Александром, в 2008 году, я просто загорелся идеей о поездке в Австралию для изучения языка! Ведь язык нужно учить там, где на нем говорят. Школа и университет не дали мне возможности свободного владения этим языком, а я очень бы хотел овладеть им в совершенстве! Английский язык это универсальный пропуск во все страны мира! На английском говорят в Германии и Англии, в США и Японии, в Индии и даже в Тайланде. Английский - это весь мир! Это фильмы, книги, музыка и общение. Это культура, искусство и все то, что создал человек с момента своего появления. И я хочу ощутить этот мир во всей своей красе!
Поэтому я решил совершить это удивительное путешествие, набраться новых впечатлений, познакомиться с новыми людьми и открыть для себя западную культуру. Хотя это довольно забавно, в поисках западной культуры лететь на восток )))
Вообщем как бы то ни было, я собрал почти все документы и на днях собираюсь отправлять их в посольство. Кстати, недавно я познакомился с хорошенькой девушкой которая владеет английским в совершенстве. Она согласилась подучить меня языку перед моей возможной поездкой. Мы с ней замечательно проводим время. Смотрим фильмы на английском, обсуждаем статьи и просто занимаемся. За время наших занятий я собрал небольшую коллекцию учебных материалов по изучению языка и если кому-то интересно, то я могу составить список где в интернете можно скачать книги и видео материалы которые помогут в освоении азов языка. Кстати я совершенно согласен с ребятами которые рекомендуют Драгункина. В качестве основы очень даже ничего. Этот курс даст понимание "структуры" языка. Конечно нельзя полностью научиться английскому по Драгункину, но в качестве быстрого освоения основных навыков подойдет на все 100%.
Поэтому если кто-то заинтересован - пишите в личку, я с удовольствием набросаю ссылок. Или сделаю это чуть позже в специальном разделе.
Ну вот наверное и все для первого раза. Еще раз здравствуйте и привет из солнечного Краснодара!
Какая бы не была точка, главное что бы она не стала последней...
в некрологе...
(с) точка_росы

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Рамзес-Александр

Сообщение Ramzes » 04 сен 2009, 11:08

Хотя и прошло с начала нашего сайта уже почти два месяца и все друг друга уже хорошо знаем, но давайте знакомиться заново. Зовут меня Александр, но ник Рамзес уже довольно сильно вжился в меня, так что это как у "Дедушки Ленина"-второе лицо. :) Работаю на колледж, но уже накопил по совокупности с десяткок образований, три в России, включая две магистратуры, шесть здесь, включая опять-таки две магистратуры.
Цель данного сайта-с одной стороны организовать отток людей мыслящих и неравнодушных со всего пространства бывшего СССР, но не только. Уже работаем по ребятам из Ирана, Центральной Европы, может в будущем и из других точек нашего шарика. Австралия-это наиболее перспективная для жизни страна. Удалена от "драчек", как прошлых, так и потенциальных будущих, несравнимо с другими странами богата полезными ископаемыми, людским потенциалом (при 21 миллионе сейчас, можно заселить до полумиллирада в потенциале) и территорией-она просто огромная! Ископаемые-уран, золото, нефть, газ, уголь, опалы, железная руда и ещё многое что другое. И при этом эта страна-член "золотого миллиарда". При таком потенциале невозможно жить плохо, Австралия и не живёт. Мы пока единственные кто не просто вышел из кризиса, но и "раскручивает" экономику.
Россия... Сложный вопрос. Конечно, практически все из нас любят свой народ и страну, где раньше жили. Но обьективно мы здесь и мы должны и хотим работать на страну где живём и реализуем себя, а не ту, другую, которая к своему народу относится как англичане к аборигенам в восемьнадцатом веке или татаро-монголы к русским в первые несколько лет с момента нашествия. Поэтому ни у кого не должно быть сомнений, уезжает и приветствуется к отьезду интеллектуальная элита страны, её молодые руки (да и не совсем молодые тоже), её красивые девушки и юноши, те, кто мог бы поднять страну, но кто этого делать не будет, ибо не они её разрушали. А Австралия должна быть рада, что такие люди едут сюда, а если она этого иногда недопонимает, наше дело СВОЕЙ стране обьяснить, что это для её же пользы.
Вот этим Ваш скромный слуга и занимается, и кто здесь-помогают мне в этом. Цели у нас порой не совсем одинаковые, но полезны мы можем и должны быть друг другу. И я очень хочу верить, что мы сможем создать своего рода "общину", не ту, "многослойную", бесформенную массу, которая пока что не очень зарекомендовала себя в австралийском обществе, тем более с хорошей стороны, а общинулюдей, близких по духу, по отношению к своей новой родине, по небезразличности к своей судьбе и судьбе таких же как они людей. Да, я понимаю, что легче конечно использовать этот сайт ради получения информации, но выдачи информации другим, но помогать надо ближнему своему, особенно когда это тебе ничего особо не стоит, а тем более когда сам получаешь помощь и поддержку.
И ещё-я всех здесь присутствующих призываю не просто остаться в Австралии, а стремиться занять лидирующие позиции, пусть не в первом, так во втором поколении. Во благо этой страны, Австралии. Да, жить здесь легко, но давайте попробуем не быть приживальцами здесь, а давайте постараемся стать лицом этой страны, насколько хватит наших сил.
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Vlad E-burg
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Екатеринбург-Sydney

Re: greeting from dew_point

Сообщение Vlad E-burg » 11 сен 2009, 08:28

Брависсимо, Рамзес! Я таких слов не читал со времён комсомола! Ура, товарищи! :D Позвольте представиться? Меня зовут Владислав, или Влад. 36 лет - мужчина в полном расцвете сил! Женат, двое детей. Живу в Екатеринбурге, занимаюсь интеллектуальным бизнесом: юрист, экономист, инженер. Есть свои наработки в сфере законотворчества (для России), управленческо-экономических решений по снижению постоянных издержек предприятий и повышению финансовой устойчивости, а также инженерные разработки в области авионики (давно это было..). Занимаюсь, в настоящий момент, подготовкой к отъезду. Поскольку в Австралии был, имею некоторый как практический опыт, так и в теории. Поскольку увидел на этом сайте энтузиастов-альтруистов - помощников нашему брату-иммигранту, решил присоединиться и самому стать таковым. Посему готов помогать в меру сил: пока тут - советом, а там - и до дела дойдёт! Всем удачи и веры в себя!
Коньяк расширяет сосуды, пиво - мочевой пузырь, а водка - связи! Правда, смотря где пить...

Natali
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 10 сен 2009
Откуда: Тюмень

Re: greeting from dew_point

Сообщение Natali » 12 сен 2009, 17:05

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, я из Тюмени. Мне 34 года и у меня есть дочь – Софья. Образование у меня высшее, я инженер. А вот поработать мне пришлось в разных ипостасях – и фотографом, и учителем, и садовником, и менеджером и т.д. Грустно, но основным заработком и поддержкой для меня является работа на студентов... Мда, дипломы, курсовые... К сожалению у нас не иметь двух-трех работ - иметь не странно. общем я практически на все руки мастерица, только вот крестиком не вышиваю, увы ;) По жизни я раньше была оптимистка, а сейчас просто наблюдатель и реалист ( ну я так надеюсь).
В жизни я люблю путешествовать, люблю читать, люблю сам процесс фотоохоты за интересными моментами в жизни. Люблю водить машину, люблю музыку не только классику, но тяжелую… В зависимости от настроения… Самая знаковая музыка для меня П.Каас – это в душу. В общем много чего люблю, но очень редко занимаюсь любимыми делами… Как то вот нет на это времени.
Дочь моя для меня значит очень много. И так вот хочется, чтобы ей не пришлось пройти мою дорогу. Мы занимаемся второй год художественной гимнастикой, и я очень надеюсь продолжить эти занятия/
По поводу нашей страны – мне не хочется говорить ни плохо ни хорошо…Вообще никак. По людям (некоторым) наверное буду скучать, но я далека от иллюзий, что бывают незаменимые люди… Да и проблем у всех столько, что все эти тонкости уже давно ушли из нашей жизни… На этом форуме я прочла практически все темы, было очень интересно. Понравилась полемика на тему нынешнего президента, хотя было кое-что, что и покоробило… На форуме не однократно встречала фразу, типа «я не навижу Рашку» - раздражало страшно… Я от этого далека… Просто не чувствую больше привязанности к этой стране и мне жаль, что все безнадежно.
А это моя семья:
Вложения
3.JPG
моя доча...
3.JPG (34.87 КБ) Просмотров: 3729
FIL4597.JPG
Сентябрь, Севастополь...хорошее было время
FIL4597.JPG (31.45 КБ) Просмотров: 3729
2.JPG
я и Симона.. Гроза мышей и отменная хозяйка
2.JPG (24.31 КБ) Просмотров: 3729
Последний раз редактировалось Natali 23 фев 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Если больной хочет жить, врачи бессильны...

Tourist
Пользователь
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 11 сен 2009

Re: greeting from dew_point

Сообщение Tourist » 12 сен 2009, 19:02

Меня зовут Дмитрий. 33 годика! Женат, двое детей. Работаю и живу в! Екатеринбурге и Перми, работа в торгово-строительной сфере. В настоящий момент занимаюсь, подготовкой к отъезду. Честно говоря изначально я рассматривал страну, где можно позанимается серфом, и в конце, концов начать изучать английский язык. Так как мои знание - полный ноль. И вот я нашел… АВСТРАЛИЯ!!! Океанская волна, хороший ветер, теплое солнце, горячий песок и Английский язык. Порылся в инете, наткнулся на очаровательную девушку, а она в свою очередь рекомендовала мне обратится к Рамзесу. И вот пока собираю доки к полугодовому «отдыху-учебе», задумался о ПМЖ. Так что, разведка боем!

spe_lawyer
Пользователь
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Откуда: Украина, Днепропетровская область, Павлоград

Re: greeting from dew_point

Сообщение spe_lawyer » 12 сен 2009, 21:22

Приветик Всем! Попробую и я представиться! Меня зовут Павел! Мне 26 лет! Живу я в Украине! Не женат. Детей нет. Основной род занятий в последнее время - строительство. А вообще по специальности - юрист (магистратура ОНЮА). Люблю спорт. Бег на расстояние, плаванье и тяжелую атлетику. В этом году планирую поехать в Германию. Пока по гостевой визе, но есть варианты и трудоустройства. Австралией увлекся еще в 2006 году. В будущем, а точнее в 2010 году хочу поехать в Австралию по студенческой визе, но в начале, скорее всего, пойду на курсы ELICOS. Английским я владею. Да вот только все равно хочу для начала поднять уровень и узнать традиции страны, то есть Австралии. Почему хочу в Австралию?! Да не буду скрывать. Это многие знают: высокий уровень экологии, постоянное тепло и солнце, возможность обеспечить достойное будущее, если не себе, так будущим детям. Австралия славится своей культурой, своими достопримечательностями и высоким социальным уровнем жизни людей.
Вложения
090920093068.jpg
Это я! Так по-скромненькому!
090920093068.jpg (32.74 КБ) Просмотров: 3713

Ice!
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 24 авг 2009

Re: Точка Росы и другие новички приветствуют форум и себя!

Сообщение Ice! » 19 сен 2009, 01:10

Всем привет!
Меня зовут "Ice!". Да-да, именно так большинство и зовет, так что привык. А по паспорту Валентин.
Выгляжу я вот так:
Изображение
В Австралии я 2й год. Закончил финансовый диплом в UTS, сейчас продолжаю то же самое, только мастера в CQU.
По натуре гедонист, оптимист и в меру пофигист (если говоря культурно) :D
Моя жизнь очень тесно связана с индустрией развлечений и nightlife. Я профессиональный DJ...отчситываю 9й год этой толи карьеры, толи хобби. Участвую во Владивостокской муз. группе "Траектория Жизни". Помимо диджеинга занимаюсь промоушеном, звуковым продакшеном (реклама, джинглы), иногда в меру своих непрофессиональных сил пишу музыку (DJ - это всеже не музыкант, а муз.образования у меня нет), организую свои вечеринки, озвучиваю разноплановые мероприятия от вечеринок и рэп-концертов, до fashion-показов, фитнесс-программ, спортивных соревнований и светских событий (одно из последних - конкурс Мисс Русскоговорящая Австралия 2009, прошедший недавно в Сиднее), еще работал на радио - вел и озвучивал свою программу. Успел поучаствовать в выпуске 15 разноплановых дисков (сборники, альбомы, микстейпы, компиляции), понемногу пишу сольный альбом.
В России учился на управление морским транспортом (менеджмент, логистика), но ни дня не проработал по специальности, т.к. отказался платить за откос от армии (и за диплом тоже), в итоге оказался в потрясающем месте - на Камчатке, в черной форме военно-морского офицера-"пиджака".
Там и провел 2 года, о чем не жалею ни секунды!
Позже, в 2007м пол-года учил язык в Окленде (Новая Зеландия), где перепробовал почти все что только связано со спортивным адреналином (surfing, white water rafting, abseiling,bungy jumps, skydiving...)постепенно список продолжается. В Австралии вот открыл для себя дайвинг (Большой Барьерный Риф очень впечатлил!) Кернс - великолепное место для отдыха!
Сейчас озадачен получением PR'a. Главное стремление на данный момент - открыть свой бизнес (чего мне не хочется делать в России), перевезти своих родителей, ну и между делом успевать жить как можно полнее.

Infantom
Пользователь
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Откуда: Moscow

Re: Точка Росы и другие новички приветствуют форум и себя!

Сообщение Infantom » 22 сен 2009, 17:51

Всем привет:)

Принимаю огонь эстафеты на себя! Меня зовут Дима.

Во-первых, хотел выразить респект тем, с кем уже успел познакомиться:

@ Рамзес-Александр, мы обязательно напишем с ним книгу "воспоминаний" за стаканчиком виски со льдом и выступим критиками друг друга:)
@ Влад - умный и отзывчивый соратник в нашем общем деле.

Очень буду рад знакомству с остальными участниками форума - Ice!, ты научишь меня кататься на доске, а я расскажу тебе про тайпана?:)))

Кратко о себе.
Занимаюсь управлением IT-проектов. Один проехал весь Вьетнам за 30 дней, имею разряды по плаванию и настольному теннису, закончил музыкальную школу, умею кататься на водных лыжах, люблю играть в покер, ловить рыбу на спиннинг и собирать грибы. Разбираюсь в змеях. Родители -кандидаты наук (папа физ-мат, а мама - педагогических). Считаю, что Владимир Тарасов в своей книги "Книга Героев" скорее прав, чем не прав:)
Вложения
DIMA3.JPG
Домашний питомец - The Big Cat
DIMA3.JPG (120.31 КБ) Просмотров: 3646
InBayOfJoy.JPG
In Bay of Joy:)
InBayOfJoy.JPG (16.41 КБ) Просмотров: 3646

Natali
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 10 сен 2009
Откуда: Тюмень

Re: Точка Росы и другие новички приветствуют форум и себя!

Сообщение Natali » 22 сен 2009, 22:10

О, наконец-то любитель покера... Ребят, а больше никто не играет?
Если больной хочет жить, врачи бессильны...

Infantom
Пользователь
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Откуда: Moscow

Покер и любители Австралии:)

Сообщение Infantom » 22 сен 2009, 23:41

Думаю, 25% Австралийцев уж точно играют, да ещё как. Тексас отдыхает:))) Мне много встречалось на партипокере и на покерстарзе австралийцев. Так что думаю, при желании проблемы с тихими посиделками за колодой карт у нас там не возникнет:)))

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron