Добро пожаловать на "AHHA - Лучший форум об Австралии!" - Нажмите здесь для регистрации.





Романс: вкусно кушаем, красиво отдыхаем, весело живем!

Отказ по Визе

отказ по Визе

Для тех, кто хочет посетить Австралию
Vadimmagic
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2011

Отказ по Визе

Сообщение Vadimmagic » 20 дек 2011, 20:08

У нас отказ по турвизе. Подали 5 деабря - отказ 20-го. Сегодня.
И деньги 3 месяца лежали (указал на месяц 20 тыс. долл., товарищи - по 105 тыс. руб.,), и страховку на год на все страны мира, и билет туда-сюда, и подтверждение от языковой школы об оплате брони. На работу никому не звонили. Сдал 3 старых паспорта (все поездки давно, а недавняя - в ноябре в Испанию.
Отказали троим. У двоих есть Шенгенские визы, посещение летом-осенью Испании, Франции. Один представил копию док. на владение квартирой. Двое документов о владении недвижимостью не представили (её нет!)
Все документы переводили и нотариально заверяли.
Может, вопрос политический, может никого не пускают?
А так - ничего не понятно...
Но мы не подали мотивационные письма. Неужели в них дело?
Ясно одно - на сайт РАМЗЕСА мы наткнулись слишком поздно... :(
Вот так, привет, Австралия!

Irilliona
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 окт 2010
Откуда: Moscow

Re: Отказ по Визе

Сообщение Irilliona » 20 дек 2011, 23:27

подтверждение от языковой школы об оплате брони

зачем вы подавали на турвизу, если хотели учиться? На сайте посольства есть вся информация по классам виз.
Откажись от России ради лучшего будущего!

Krisp
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 ноя 2011

Re: Отказ по Визе

Сообщение Krisp » 20 дек 2011, 23:30

Видать народ чего то не просек

Limpique
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 13 янв 2011
Откуда: Сидней

Re: Отказ по Визе

Сообщение Limpique » 20 дек 2011, 23:33

Irilliona, потому что если обучение меньше 3 мес надо подавать на турист.визу, на сайте посольства есть эта информация..

Vlad E-burg
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Екатеринбург-Sydney

Re: Отказ по Визе

Сообщение Vlad E-burg » 21 дек 2011, 04:16

Vadimmagic, лично я считаю такие отказы, как в вашем случае - безобразием! Они не могут сказать ничего конкретного в Вашем отказе: только перепечатка Правил и, типа, "по совокупности факторов зародились сомнения в несоответствии реальных намерений заявленным". Что за хрень?! Что там за эксперты такие сидят великодержавно-доморощенные?! Мне неизвестны случаи, когда бы русские по туристической визе не возвращались или ехали бы заниматься незаконной проституцией, к примеру! В отличие от тысяч филиппинцев и проч. индонезийцев, тайцев-китайцев! Не более 2-х месяцев назад в Австралии рейды проходили по выявлению таких нарушений и русских, по моим сведениям, среди этой "братии" не выявлено. Кто имеет другую информацию: поделитесь - заберу свои слова назад с извинениями!
Считаю, Vadimmagic, что вам просто неповезло: не на того вы напоролись в нашем имбисси. Вы, по 676 визе, вправе апеллировать и требовать пересмотра вашего кейса! ТРЕБУЙТЕ! В этом случае они ОБЯЗАНЫ будут дать подробные разъяснения по отказу или дать визу. При апелляции пошлина, по-моему, не взымается.
Коньяк расширяет сосуды, пиво - мочевой пузырь, а водка - связи! Правда, смотря где пить...

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Re: Отказ по Визе

Сообщение Ramzes » 21 дек 2011, 06:02

Не кипятись, Влад. Отказ вполне обоснован. Во-первых, не было мотивационного письма вообще. Человек должен был указать причину, почему он едет на турвизу, а берёт языковой курс, и это было легко обьяснить. Офицеру нужен документ, чтобы "прикрыть задницу" и себе, и старшему офицеру посольства на случай проверки. Не забывай, а что случится с офицером, если "турист" бомбу взворвёт на Бондай Джанкшэн и на станции будешь ты? Террористическая угроза, миллиарды вложений, да ещё и междунардоный скандал-Россия будет требовать разбирательства, ибо Влад-гражданин России. Это для тебя всё звучит глупо, а "диаконов" на это натаскивают. Правильно подготовить все документы-это не велика проблема, у нас все готовили турвизы и готовили сами. И ты знаешь, что все готовили мотивационные письма. Согласен, если нет заявки от учебного заведения, тут цель понятна-деньги просадить и на акул в Аквариуме посмотреть, да и то без мотивационного письма было бы не так быстро. А тут-конфликт интересов. Едешь учиться-бери студвизу. Едешь учиться до 12 недель-обьясни зачем тебе эта учёба, почему не берёшь студвизу на длинный срок. Хочешь подавать аппеляцию? Не забывай, на студвизах сидит Юлия Харб, а как-то "усовестить" её мне пришлось делать письмо министра иммиграции послу Австралии в Москве. Заявитель не сможет дойти до такого уровня. А у Юли-железные нервы и выдержка кота у мышиной норки. Сто десять баксов-не велика потеря. Мы более дешёвыми курсами товарищу всё компенсируем! А вот подадимся очень даже правильно и с умом. Про трёхмесячную выдержку средств тоже всё ясно-явно человек готовился к учебной визе, вот к ней его и подтолкнуло подольство. Короче, произошла ошибка по вине человека, и её можн и нужно исправить. Вот чек-лист:

TOURIST VISA - DOCUMENT CHECKLIST
„Y YOU MUST PROVIDE ALL OF THE DOCUMENTS LISTED BELOW WHEN YOU LODGE YOUR VISA APPLICATION. IF YOU DO NOT PROVIDE THESE, YOUR APPLICATION MAY BE REFUSED.
.Evidence of payment of the VISA APPLICATION CHARGE
.FORM 48R- For a standard short or long stay tourist visa application - please answer all questions and sign the form
.Two passport sized, colour PHOTOGRAPHS¡V less than one year old.
.A valid signed PASSPORT, valid for your planned period of stay in Australia, or a copy of each page of your valid passport.
.Evidence of PREVIOUS INTERNATIONAL TRAVEL, such as copies of your previous passports and visas
.If you are VISITING A RELATIVE OR FRIEND IN AUSTRALIA - evidence of their Australian Citizenship or residence status in Australia and a statement from them about whether they are prepared to guarantee your accommodation, financial assistance and your departure from Australia before your authorised stay expires.
.If your relative or friend will be financially supporting your travel to and stay in Australia, you must provide evidence of your RELATIVE OR FRIEND¡¦S INCOME. This could include a recent Taxation Assessment Notice, a recent bank statement or a recent letter from their employer stating their income level.
.Evidence of your EMPLOYMENT STATUS AND INCOME. You must provide a letter from your employer confirming your length of employment, salary and position. This letter should also state how much paid leave you have been granted and whether your employer guarantees that you will have a job on your return. If you are self employed, please provide evidence that your company is registered with the appropriate authorities, and that it is currently operational.
.Evidence of your PROPERTY AND ASSETS. This should include ownership documents for property.
.If you are meeting the costs of your travel and stay in Australia, EVIDENCE OF FUNDS in the form of a recent bank statement. Cash held is not acceptable evidence of funds.
.If you are a student, a CERTIFICATE FROM YOUR SCHOOL OR UNIVERSITY showing that you are enrolled and whether you have been approved to take leave from your studies, as well as your Student Book.
.If you are a child aged under 18 years of age, or if a child under 18 is included in your application, you must provide:
. the child¡¦s BIRTH CERTIFICATE, and
. if the child is travelling without both parents, the non-travelling parent(s) must provide WRITTEN CONSENT FOR THE CHILD TO TRAVEL to Australia. This signed statement must be witnessed by a notary and must be accompanied by a copy of the non-travelling parent¡¦s passport or other identification.
.If you intend to travel to Australia for more than 3 months, or if you intend to enter a hospital or health care facility, you will be required to undergo a chest x-ray with an approved panel doctor.
people our business
.If you are 75 years of age or over you will be required to undergo a medical examination to determine your fitness to
travel. You will be advised of how and where this examination is to be done once your application has been assessed.
.If you are 75 years of age or over you must provide evidence that you have HEALTH CARE COVER for the entire
period of your stay in Australia.
.You may be asked to provide further information depending on your individual circumstances. If this is the case, you
will be advised after your application has been received and assessed.

Теперь давайте порассуждаем. Нет собственности-нарушение чек-листа. Отказ не то чтобы неминуем, но обжалованию не подлежит. Нарушение есть нарушение. Если у "оставшегося" человека нет визовой истории-вполне могут влепить отказ, ибо тоже нарушение чек-листа. И никакого обжалования не будет. Тем более едут подозрительно группой. Их просто приняли за потенциальных беженцев, вот и всё. Юля Харб об этом писала, а в данном случае я бы с ней и не спорил. Влад, я тебе из своих знакомых наберу десятка три, которые вот так вьехали по турвизе и подались на беженство. Давно это было, но было. А посольские этого допускать не хотят. Человек, который едет на учёбу, он и "вкладывается по полной", выкладывая по семь-десять тысяч долларов сразу. Его не заподозришь в "беженстве". А тут-минимальные расходы, ничего в стране не держит... Читай Майкла Найта Отчёт-там по турвизам на обучение всё предельно понятно сказано и я его выслал в восемьсот пятьдесят адресов, всем вам до единого. И три статьи на эту тему написал. Человек с точки зрения миграционного офицера не выглядит ни как "джэньюин стьюдент", ибо едет по турвизе, ни как "дженьюин энтрант", ибо ничего его в России не держит. А обьяснительного письма, которое убрало бы сомнения предоставлено не было. Вот и всё и всякая жалоба будет отклонена без колебаний. Переподаваться надо, и делать теперь это с умом. Дай бог человек не подавался в наш колледж, иначе и у нас репутация будет запятнана, за то что не смогли помочь человеку всё правильно оформить.
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Vlad E-burg
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Екатеринбург-Sydney

Re: Отказ по Визе

Сообщение Vlad E-burg » 21 дек 2011, 07:46

Саш! Частично я с тобой согласен, да и сам уже писал не раз: лучшее - враг хорошему! Если хочешь смотреть достопримечательности - езжай и смотри. Учиться со своими, может быть даже далеко идущими планами, - езжай и учись! И лучше бы не мешать компот с мухами. Согласен. То есть если любишь острые ощущения и хочешь особо пристальновго внимания к своему кэйсу: дай как можно больше информации и наделай по-больше неточностей и двоечтений. Ну дай ты офицерам пофантазировать на тему терроризма, импорта сифилиса со СПИДом и наркотиков!
Но вот мотивационные письма писать для ТУРИСТА - это перебор! И по этому поводу ещё и отказ получать! Ну что там можно написать? Разве что-то типа: "Ну вот ХОЧУ увидеть Опера Хаус - Хоть обоссысь! А ещё я визжу от попугайчиков! Токмо пустите!!!"
И что значит: нет собственности? У кого тут в Австралии есть недвижимость в собственности? Процентов у 30-32 населения? По-моему, я даже перегибаю! Реальных собственников меньше! Всё у всех на mortgage в лучшем случае! Все до пенсии квартиры арендуют. Так что это не нарушение чек-листа: заявитель должен был просто доказать, что ему есть к чему в России возвращаться. А это всё начиная от могил предков до любимой кошки: вот и выдумывайте и прикладывайте документы это подтверждающие!
А что значит подозрительной группой? Они что, одним кэйсом подавались? И почему подозрительной? А ты видел этих бэкпеккеров около хостелов на Кингс-Кроссе? Вот уж кому бы я рубля не одолжил, а их сотнями тысяч в Австралию пускают и причём безо всяких виз! Про Марди Гра вообще молчу! А помнишь я со-товарищами три с половиной года назад прилетал "погудеть" на месяц? Вот уж куда подозрительнее "банда" была! Я бы нас не то что в страну, к окошку самолёте не подпустил на их месте.. На нас, правда, отыгрались в Сиднейском аэропорту, но в страну таки пустили... "Визовых историй" у нас, кстати, не было. Так что с нарушениями чек-листа я бы ещё посмотрел.
Ну да ладно. Генерально Саша прав, конечно: если в поле "съехались" двое - значит виноваты оба! Раз у них в монастыре устав такой - значит брей лысину!
Коньяк расширяет сосуды, пиво - мочевой пузырь, а водка - связи! Правда, смотря где пить...

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Re: Отказ по Визе

Сообщение Ramzes » 21 дек 2011, 08:38

К сожалению, нам нужны визы, а не борьба за истину. :) Вот когда мы совместными усилиями докажем что мы-классные пацаны и панацки, вот тогда нам визы будут давать "на дурочку". Пока же я вспомимнаю массу своих знакомых, которые приехали по турвизе и остались на беженца. Влад же не мог этого сделать, ибо его "владения" были достаточно известны посольским работникам, и ему явно что было терять в России. И ты, Влад, знаешь, что ты пользуешься уважением людей, как в том случае с Соцкой. И с привозом твоей семьи. Ты примером не являешься, ибо тебя знали видимо ещё до рождения. "Простые смертные" же должны хорошо готовить документы, именно то, что требуется и что пришло с опытом. А наш форумный опыт говорит о том, что и как надо предоставлять, чтобы это понравилось даже Юле Харб. И делать именно так надо, хотя "правду-в-матку" надо тоже "резануть", но только на форуме, да и то-риторически. Если бы товарищ, как я понимаю твой тёзка, вовремя побеседовал с нами, то пил бы сейчас "Гинесс" или "Карлтон" на Довер Хайтс со своими друзьями, и ощущал бы Австралию всеми фибрами своей души. Увы, теперь придётся переподаваться и, скорее всего, без всяких языковых курсов. Или с ними, но уже в Сиднее, ибо кроме Олега Лукина никто его в Брисбэйне уже не ждёт. А здесь-мы, те,кто не равнодушен. :)
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Irilliona
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 окт 2010
Откуда: Moscow

Re: Отказ по Визе

Сообщение Irilliona » 21 дек 2011, 10:28

Limpique, в первом сообщении ни слова о 3х месяцах. По сумме я судить не стала, на какие курсы расчет.

Удачи вам в пересмотре!
Откажись от России ради лучшего будущего!

Vadimmagic
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2011

Re: Отказ по Визе

Сообщение Vadimmagic » 22 дек 2011, 22:06

Влад верно сказал, лучшее - враг хорошего!
Из-за этого все неприятности.
Однако, в нашей ситуации это - явная паранойя со стороны мигр. офицера.
Зато теперь мы познакомимся с вами, уважаемые форумчане, с Рамзесом и его командой! :)
Конечно, если хочешь подышать океаном, сделать это можно и в Сиднее, не обязательно в Брисбене, как здраво указывает уважаемый Рамзес!
Ну, значит судьба такая нам выпала - СИДНЕЙ! Просто сначала не туда завернули. "Да не идите вратами бОльшими, куда все идут..."
...Паспорта из консульства забрали. Теперь решили "зализать" раны, чтобы отпуска не пропадали, поездкой на Гоа в себя придти. И тогда вопрос, а не повредит ли наша поездка будущей переподаче на Визу?
...Ноябрь - Испания, январь - Индия, что там увидит воспалённый мозг чиновника?
...Поизучали информацию на и вне форума, очень воодушевлены и хотим познакомиться и пообщаться "вживую" уже на Австралийской земле!
Мы бодры и веселы!

След.

Вернуться в Туризм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1