Добро пожаловать на "AHHA - Лучший форум об Австралии!" - Нажмите здесь для регистрации.





Романс: вкусно кушаем, красиво отдыхаем, весело живем!

оБсуждаем текущие статьи Рамзеса

я Пастернака не читал, но... ;)

Обсуждаем статьи с сайта AustralianHeadHunters.com
Beavis
Пользователь
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Откуда: AUS

оБсуждаем текущие статьи Рамзеса

Сообщение Beavis » 16 июн 2011, 11:37

Как-то непонятно - вроде есть подфорум, а тем нет ни одной! А то может никто статьи на сайте не чиатет? меня вот например заинтересовало кое-что

В связи с последней статьей а-ля >"Наш ответ нытикам"< хочется дополнить ее еще одним подпунктом, навеянным этой цитатой

Если у вас нет десятилетий и поколений богатой жизни в Австралии, если вы не принадлежите к "избранным", то вы можете жить успешно, стать миллионером, даже мульти-миллионером, но, скажем так, порог ста миллионов долларов вам скорее всего не перейти никогда.


экхммм... поскольку у Бивиса еще нет миллиона (видимо это временно), а бегать по улице со словами "дай миллион, ну дай миллион!" он еще не начал, то мог бы добавить в яркую статью ув. тов. Рамзеса еще один "подкласс" тех, кому тоже стоит подумать прежде чем надолго ехать дальше границ бСССР. Назовем это так:

"Возьми Россию в дорогу!"

Не секрет наверное, что вы могли слышать от свежеприехавших иммигрантов в Австралию "Мне бы вот то, что у меня в Рашке, тока тут - и я был бы доволен!". Казалось бы действительно - вроде бы в России не так уж и много было, чтобы этого не иметь в такой высокоразвитой стране победившего капитала, какой является Австралия.

Обычно в понятие "то, что было" вкладывается материальные блага + работа/должность/статус. Мы не говорим тут про молодых специалистов/студентов, а больше обращаемся в сторону GSM (профиммигрантов). Теоретически, профиммиграция по версии DIAC и заточена на то, чтобы специалист "там" занял аналогичную должность "тут". Соответственно, выполняешь ту же работу, что и в России, а получаешь как в Австралии! Ну песня, да и только! Рассуждаем так: "Значит это если 150 тыщ в год (раз я был инженером в России), да на 10 лет... это получается, получается... минус налоги... ого, ровно МИЛЛИОН!" Как говорится, вроде бы "сбылась мечта идиота".

А что в реальности? Как правило, специалистом в Австралию человек иммигрирует по стезе профиммиграции в возрасте 30-35 лет. Он состоялся как специалист в России - иначе не смог бы набрать баллы, да и вообще мозгов бы не хватило додуматься до такого - уехать покорять другую страну. Вот с этим "багажом"... нет не амбиций - просто нормального, логичного взгляда на ситуацию "извне" - ну раз есть списки, раз есть какое-то спонсирование - значит специалист нужен в стране - вот такой "специалист" приезжает, и через некоторое (короткое или не очень... ну пока деньги не заканчиваются) он четкое понимает, что "багаж" в виде "бывших заслуг" можно было и не брать с собой! Ибо тут он - как машине 5-ое колесо! Ибо:
- профессиональные знания есть? ничего подобного, местного опыта если нет - никто и разговаривать на серьезные должности не будет
- образование? если нет местного образования, кучи сертификатов и тикетов, то где гарантия что человек знает местные стандарты (например по ТБ где огромные штрафы за несоблюдение)? и разговаривать не о чем!
- английский? ну вроде IELTS 7 же, уровень продвинутый! это так кажется когда сдаешь тест, а когда окунаешь с австралийский профессиональный социум понимаешь, что надо бы 8, а местами и 9 не помешало бы - а иначе на з/п в 100 тыщ возьмут кого-нить поразговорчивее

Таким образом, помыкавшись, поплакав на привезенным из России и ненужным тут "багажом амбиций и знаний", идет такой иммигрант трудится на ниве чистоты и порядка или охраны капиталистической собственности, со ставкой 22 долл/час, или 43тыс минус налоги в год. И чтобы накопить ему на вышеозначенный миллион, понадобится (если не есть, не пить и жить в райском шалашике) 23 года с небольшими месяцами. Иначе говоря, к 60-ти годам есть все-таки даже у таких лузеров выполнить завет Рамзеса - стать идиотом... т.е. пардон, МИЛЛИОНЕРОМ!

А если он еще будет и тратить, то не надо забывать, что аренда жилья (нормального, ведь в России вы не в 6-ом на кухне готовили) - это 300 долл/неделю, плюс проезд (не на автобусе же! в России то наверное на машине ездили), питание (не забываем любимые бананы опять же по 350 рублей за кг) - и так не то что до миллиона, даже до кредита на собственный полумиллионый сарайчик в 100 км от Сиднея/Брисбена не накопить!

Можно конечно сказать, что такой иммигрант "лошара", раз не может "создать бизнес" в Австралии. Но надо понимать суть капитализма - все не могут быть эксплуататорами, большинство (во многом конечно и по своей вине) являются обычным "пролетариатом" или работниками по найму. И я также ни в жисть не поверю ни в какую мультикультурность, когда у бизнесмена стоит вопрос кого взять на многомиллионый проект (а именно на таких проектах платят 120-150 тыс в год) - австралийца Джона с его местным образованием, опытом и легким инглишем или в принципе такого же, но приезжего с кривоватым инглишем и непроверяемыми референсами (тем более из какой-то непонятной России).

Вывод: профиммиграция (как возможно и любая иммиграция, но ЭТА более выпукло) показывает, что все фактически придется начинать с "нуля" или "около нуля" - с позиции "таджика в России" с той лишь разницей, что профиммигранту выдадут карточку медстрахования и напутствуют в Службе занятости словами "Вам ничего не положены, вы не беженец!" Ваши предыдущие заслуги и амбиции гораздо лучше оставить в России, ибо тут это только будет отвлекать от целенаправленного поиска вакансий клинера, сторожа, официантки.

Так что тем, кто желает взять с собой Россиию (иначе говоря - свой статус, положение в профессии и обществе) наверное лучше подумать, ибо кто бы что не говорил, но считающий себя специалистом иммигрант - инженер/бухгалтер/итшник, работающий официанткой или клинером - зрелище не особо сочетающееся с понятием "райская австралийская жизнь", по крайней мере в его голове. :geek:
пропащая душа проекта)

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Re: оБсуждаем текущие статьи Рамзеса

Сообщение Ramzes » 16 июн 2011, 12:01

I have corrected the article with Beavis's reduction:
http://www.australianheadhunters.com/in ... 4-07-22-18
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

santacruz
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Откуда: Sydney

Re: оБсуждаем текущие статьи Рамзеса

Сообщение santacruz » 16 июн 2011, 12:35

Да Бивис, разумные нотки в статье есть, даже более, но мне кажется следующее: человек, который в 30-35 лет едет по профиммиграции, представляет, что его ждёт. Это главный тезис. И понятно, что ему тяжело будет и тот самый желанный миллион на горизонте появится нескоро. И в этом случае вырисовывается другая картина - образовательная иммиграция. И человеку с иммиграционными перспективами стоит задуматься не о том, как стать профессионалом к 30-35, а о том, как в максимально короткий срок заработать необходимую сумму денег для того, чтобы приехать и учиться в Австралию. Ведь начать никогда не поздно?! Контингент от 18-30 лет всегда может начать учиться и стать точно тем, кто нужен Австралии.
Да, на тему валить и не только. Недавно ВЦИОМ проводил опрос на территории России, в ходе которого выяснилось, что 22% опрошенных не против сменить место жительства и навсегда покинуть Россию. Наибольшее число желающих уехать жить за кордон среди россиян в возрасте от 18 до 24 лет - 39%!
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
История человечества – это история достаточно небольшого числа людей, которые однажды поверили в себя.
Изображение

Rita
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 30 ноя 2010
Откуда: Москва

Re: оБсуждаем текущие статьи Рамзеса

Сообщение Rita » 16 июн 2011, 13:16

[quote="Ramzes"]I have corrected the article with Beavis's reduction:
http://www.australianheadhunters.com/in ... 4-07-22-18[/quote
]
Ramzes! Очень понравилось, даже забросила все свои дела, пока не дочитала, очень полезно и все комплексно в одном месте, для тех кто задает постоянно одни и те же вопросы. Про шалашик улыбнуло :), вспомнила одного моего сотрудника, он приехал в Москву, деньги закончились... Он был очень странным человеком, и другом моего бой-френда, я подумала, пусть поживет с нами пока не поднимется. И я увидела, что есть люди которые в самом деле при хорошей погоде могут жить в шалаше и не испытывать неудобств. Он нас многому научил. Сразу скажу, я очень расчетливый человек, но это был по моему мнению аскетизм, а по его нормальное положение вещей. Он съездила в Португалиею поработал. И как в статье говориться "И дым отечества нам сладок и приятен...". Это очень четко подмечено, у него была возможность остаться, но его все равно сюда приперло (не могу другого слова подобрать) соскучился по гороховому супу наверное. Говорит, там хорошо, но там все чужое. В этой статье очень много полезного, особенно тем кто задумался и не имел опыта выездов за границы РФ и СНГ. Статья универсальна, т.к. во всех странах такие требования и при выезде за рубежи отчизны мы берем СЕБЯ с собой, значит и весь груз нерешенных проблем в самом себе. Спасибо большое, сейчас скинула почитать сотрудникам их осталось не много, всех уже разметало по земле, но остальные не теряют надежды в ближайшем будущем выдвинуться.
Господь Бог изощрен, но незлонамерен

koteiko
Пользователь
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 06 июн 2010

Re: оБсуждаем текущие статьи Рамзеса

Сообщение koteiko » 16 июн 2011, 13:20

Rita, +1 :)

Beavis
Пользователь
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Откуда: AUS

Re: оБсуждаем текущие статьи Рамзеса

Сообщение Beavis » 16 июн 2011, 14:12

jasalt42 писал(а):Да Бивис, разумные нотки в статье есть, даже более, но мне кажется следующее: человек, который в 30-35 лет едет по профиммиграции, представляет, что его ждёт. Это главный тезис. И понятно, что ему тяжело будет и тот самый желанный миллион на горизонте появится нескоро. И в этом случае вырисовывается другая картина - образовательная иммиграция.

да; вообще все больше соглашаюсь с мыслью, что профиммиграция - это в каком то смысле пыпытка перехитрить самого себя. В страну-то пролезть можно, но надо быть готовым к тому, что я написал. Честно скажу - в моем случае в принципе я был готов, или точнее - и сейчас готов к переменам (раз уж начал иммигрировать, то надо до-иммигрировать до конца!), но все-таки думалось "а вдруг?!?"... а какой собственно "вдруг" мог быть? это же не романтика-любовь, а бизнес - подходишь под требования работодателя - берут, нет - ну иди, учи язык/читай спецлитературу; другое дело что "приавстраливание" можно сделать мягче, но чтобы было "мягко" потом DIAC в принципе счас правильно делает "жестко" вначале, ужесточая требования и приближая их к реалиям рынка труда - во благо самим же будущим иммигрантам получается!
пропащая душа проекта)

santacruz
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Откуда: Sydney

Re: оБсуждаем текущие статьи Рамзеса

Сообщение santacruz » 16 июн 2011, 17:35

Beavis писал(а):
jasalt42 писал(а):Да Бивис, разумные нотки в статье есть, даже более, но мне кажется следующее: человек, который в 30-35 лет едет по профиммиграции, представляет, что его ждёт. Это главный тезис. И понятно, что ему тяжело будет и тот самый желанный миллион на горизонте появится нескоро. И в этом случае вырисовывается другая картина - образовательная иммиграция.

да; вообще все больше соглашаюсь с мыслью, что профиммиграция - это в каком то смысле пыпытка перехитрить самого себя. В страну-то пролезть можно, но надо быть готовым к тому, что я написал. Честно скажу - в моем случае в принципе я был готов, или точнее - и сейчас готов к переменам (раз уж начал иммигрировать, то надо до-иммигрировать до конца!), но все-таки думалось "а вдруг?!?"... а какой собственно "вдруг" мог быть? это же не романтика-любовь, а бизнес - подходишь под требования работодателя - берут, нет - ну иди, учи язык/читай спецлитературу; другое дело что "приавстраливание" можно сделать мягче, но чтобы было "мягко" потом DIAC в принципе счас правильно делает "жестко" вначале, ужесточая требования и приближая их к реалиям рынка труда - во благо самим же будущим иммигрантам получается!

Согласен, чтобы это не было как гром среди ясного неба. Ведь как бывает обычно: если подумать так на секунду - всё шоколадно, тепло, жизнь удалась. А за этим скрываются трудности.
Или ты международный профессионал и давай по профиммиграции или получай образование. Но дают ли в России это "международное образование", чтобы считать себя таковым? И даже если кто-то стал этим профессионалом, у него всё удаётся, то будет ли он профэммигрировать, когда DIAC делает как ты говоришь "жестко вначале"?
И снова, как в сказках, два пути: (вспомним про дауншифтенство тему):
1) Человек действительно развивается, учит язык, читает литературу, "приавстраливается"
2) Получает образование в Австралии.
Оба пути правильные и дадут результат.

Ну а твой путь, я так понимаю был по 570 визе, потом ты сдавал экзамен по языку, потом профэммиграция?
Ощущаешь ли ты на себе процесс "приавстраливания", и как долго он может проходить?
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
История человечества – это история достаточно небольшого числа людей, которые однажды поверили в себя.
Изображение

Lone_Wolf
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 14 ноя 2010

Re: оБсуждаем текущие статьи Рамзеса

Сообщение Lone_Wolf » 16 июн 2011, 20:33

вот мне интересно очень за бивисом наблюдать.. раньше - вечно на позитиве, сейчас - одна сплошная депрессия проскакивает в его изречениях ( в общем не меннее полезных чем раньше). на мой взгляд вся разница между проф и учебной имиграцией в том что в 1 случае есть спокойствие что не выкинут а во втором нет. больше разницы нет и расчитывать на подачки государства нечего. идите многоуважаемый товарищ учится, и будет вам тогда счастье.
а вообще - не парься - все наладится, просто надо перетерпеть этот мертвый период. а про то что "кто не в бизнесе - тот лошара" я не говорил) я просто предложил замутить.
Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами — это удел баранов!

Tanyt
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 май 2011

Re: оБсуждаем текущие статьи Рамзеса

Сообщение Tanyt » 16 июн 2011, 20:39

Да-да, а я поддержала. Там явно должна быть незаполненная ниша.

Lone_Wolf
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 14 ноя 2010

Re: оБсуждаем текущие статьи Рамзеса

Сообщение Lone_Wolf » 16 июн 2011, 20:41

бивис прав - не каждому дано, не каждый хочет. лично мне дано но ооочень не хочу, но чувствую что ради денег придется....
Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами — это удел баранов!

След.

Вернуться в Обсуждение статей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron