Не волнуйся Валентин, я тоже не осьмнадцатилетним юношей сюда приехал и всё успел. И успел бы в десять раз больше, если бы во мне была бизнес-жилка и если бы не был лентяем. И ты своё возьмёшь. Просто надо просчитать всё досконально.
Существует понятние политкорректности. Есть вещи которые непринято говорить, хотя хотелось бы иногда. Мы многое об этом знаем. Так вот в наших кругах неполиткорректно высказываться против профессиональной иммиграции. К тому же я как ни крути-лицо заинтересованное. Поэтому Николаю мы будем предлагать отучиться на профессию и потом уже приехать сюда. Ибо так советовать политкорректно.
Другое дело, если мы говорим в "междусобойчике". В таком узком кругу уже прибывших сюда, которые уже достаточно друг друга знают и друг другу доверяют, мы будем обсуждать вещи достаточно прямо. С ребятами, которые уже здесь, говорить легче-они прекрасно знают обстановку и не надо им обьяснять, что ты их не обманываешь. Они и так знают это, ибо уже проверили. И у нас здесь картина совсем другая получается. Но для начала они пусть сюда приедут через свои ошибки.
Одна из миграционных агентов, только что закончившая Австралийский Национальный Университет, 106 часов точнее Сертификата Миграционного Агента мне заявила, что я-прохвост, ибо высказал сомнения в том, что один из "профессионалов" способен приехать сюда. Аналогичные слова я слышал от Марины, небезызвестной хозяйки Гуддэйры, миграционного агента, живущего в Сиднее. Беда лишь в том, что у меня сейчас база данных на десятки "профессионалов", заплативших этим Марадёрам в среднем около семи тысяч долларов и уже получивших отказы. У них всё было нормально, даже нужные профессии подтверждены. Деньги-на ветер. Но мы этих людей не слышим, ибо они уже прокляли всё и всех и слышать не хотят ни о какой иммиграции. Их не слышно и по другой причине-Гуддэйра их банит за "чёрный пиар". А чёрный он лишь по причине критики сделанного. Но критика уже была до того, как люди подавались, но люди НЕ ЖЕЛАЛИ СЛЫШАТЬ эту критику.
Вот поэтому мне лично легче если люди набьют себе шишек. Может и некрасиво звучить, но я лично от этого не просто ничего не потеряю, я обрету МАРАдёроненавистников. Если хотите, то мне это на руку. А если я даже помогу людям, даже если расшибусь и сделаю им иммиграцию через студенческую визу и брак, то я и в деньгах практически ничего не выиграю (ибо позже они всё-равно решат приехать, и точно так же воспользуются дешёвой учёбой, ибо более дешёвой никто им не предложит), либо даже потеряю, ибо люди всегда будут думать "Вот если бы я подался как профессионал...". Лучше дать возможность им податься, податься например через Марину, дать возможность пару лет промучаться, а уже потом, получив отказ, получить верного друга и соратника.
А теперь просто посмотрите на то, что нам обещает самый либеральный для нас кандидат в премьеры, Джулия Гиллард. 140 000 иммигрантов в год. А было 190 000, включая 110 000 профессионалов, 65 000 семейных и 15 000 беженцев (цифры округлил). Теперь из "профессионалов" тысяч пятнадцать "перебежит" в "семейные". Станет 80 000. Беженцев тоже на пятёрочку прибавится, Америка "давит" на нас, требуя этого. Беженцев станет 20 000. В сумме их 100 000 будет. Значит профессионалов из 110 000 станет 40 000 только. Почти в три раза уменьшение по этой графе. Но если и до этого было туговато, то теперь останутся только те, кто молод, получил образование здесь, кто имеет работадателя и кто стопроцено будет нужен-медперсонал да учителя в школах. И то будут жестковато отсеивать. А если победит оппозиция, к чему дело и идёт из-за раздрая в кругах лейбористов, то кроме списка в профессий тридцать да ещё при наличие работадателя, никто другой ешё три года как не приедет. А то и минимум шесть.
А в остальном, Валентин, всё очень и очень неплохо.