Куда пойти учиться в РУ?

Образование и иммиграция в Австралию

Куда пойти учиться в РУ?

Сообщение nikolai » Вс авг 01, 2010 2:19 am

Привет всем форумчанам и администраторам!
Прежде всего спасибо огромное Рамзесу и всем его единомышленникам за то великое дело ,которое они делают!Информацию,которой они делятся нигде не найдешь!Молодцы!
У меня такой вопрос.Куда,на какую профессию мне пойти учиться в России с тем ,чтобы потом или в процессе учебы успешно иммигрировать в АУ(учитывая возможные изменения в списке востребованных специальностей)?Оговорюсь сразу,с деньгами туго,а возможность отучиться бесплатно в РУ еще есть.
nikolai

Re: Куда пойти учиться в РУ?

Сообщение Alenka » Вс авг 01, 2010 2:58 am

Думаю, тяжело предвидеть какие специальности точно будут в списке через пару лет. Разве что закончить ПТУ, за год-два думаю ничего сильно не изменится, но насколько знаю не оч много баллов дает.(
Хуже не будет, пока лучше не станет.
Alenka

Сообщение Ramzes » Вс авг 01, 2010 8:11 am

Alenka писал(а):Думаю, тяжело предвидеть какие специальности точно будут в списке через пару лет. Разве что закончить ПТУ, за год-два думаю ничего сильно не изменится, но насколько знаю не оч много баллов дает.(

В России-ничего. Может инженерное что-то, да и то не особо уверен. И всё-таки на инженера поставил бы. Например, на строителя.
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...
Ramzes

Сообщение Valentin » Вс авг 01, 2010 9:13 am

nikolai писал(а):Привет всем форумчанам и администраторам!
Прежде всего спасибо огромное Рамзесу и всем его единомышленникам за то великое дело ,которое они делают!Информацию,которой они делятся нигде не найдешь!Молодцы!
У меня такой вопрос.Куда,на какую профессию мне пойти учиться в России с тем ,чтобы потом или в процессе учебы успешно иммигрировать в АУ(учитывая возможные изменения в списке востребованных специальностей)?Оговорюсь сразу,с деньгами туго,а возможность отучиться бесплатно в РУ еще есть.

Николай. Квалифицированный ответ тебе дал Рамзес, а от своего лица могу сказать только одно.
Учитывай еще ВРЕМЯ, которое потратишь на образование в РФ и результат, который может или не может сработать в Ау.
Список квалификаций меняется раз в 3 года. Думаю здесь нужно очень серьезно задуматься над тем, какой диплом ты получишь в РФ и насколько он окажется полезным для подтверждения в Ау. А ведь потратишь здесь драгоценные годы жизни.... Что может быть дороже? На мой взгляд необходимую сумму НА ОБРАЗОВАНИЕ в Ау проще заработать за более короткий срок и усердно учиться в Ау, чем впустую проматывать время и деньги учась в РФ на негарантированную специальность в Ау.
Хотя, если тебе 20-25, то еще можно себе позволить такое, но двери в Ау могут быть еще уже, чем сегодня. Моей специальности не оказалось в новом списке, а диплом свой я получил за 6 лет обучения в очень престижном ВУЗе Питера. 6 лет, Николай! Нет, я не думаю, что зря. Дело в том, что мне придется еще раз учиться по своей специальности, только в Ау. т.е. если бы я поставил цель уехать в Австралию лет 10 назад, то уже наверняка был бы дипломированным специалистом и гражданином Ау в свои 34.
Как говорится: Если бы, да кабы..... во рту выросли грибы.
Valentin

Сообщение Ramzes » Вс авг 01, 2010 1:25 pm

Не волнуйся Валентин, я тоже не осьмнадцатилетним юношей сюда приехал и всё успел. И успел бы в десять раз больше, если бы во мне была бизнес-жилка и если бы не был лентяем. И ты своё возьмёшь. Просто надо просчитать всё досконально.

Существует понятние политкорректности. Есть вещи которые непринято говорить, хотя хотелось бы иногда. Мы многое об этом знаем. Так вот в наших кругах неполиткорректно высказываться против профессиональной иммиграции. К тому же я как ни крути-лицо заинтересованное. Поэтому Николаю мы будем предлагать отучиться на профессию и потом уже приехать сюда. Ибо так советовать политкорректно.

Другое дело, если мы говорим в "междусобойчике". В таком узком кругу уже прибывших сюда, которые уже достаточно друг друга знают и друг другу доверяют, мы будем обсуждать вещи достаточно прямо. С ребятами, которые уже здесь, говорить легче-они прекрасно знают обстановку и не надо им обьяснять, что ты их не обманываешь. Они и так знают это, ибо уже проверили. И у нас здесь картина совсем другая получается. Но для начала они пусть сюда приедут через свои ошибки.

Одна из миграционных агентов, только что закончившая Австралийский Национальный Университет, 106 часов точнее Сертификата Миграционного Агента мне заявила, что я-прохвост, ибо высказал сомнения в том, что один из "профессионалов" способен приехать сюда. Аналогичные слова я слышал от Марины, небезызвестной хозяйки Гуддэйры, миграционного агента, живущего в Сиднее. Беда лишь в том, что у меня сейчас база данных на десятки "профессионалов", заплативших этим Марадёрам в среднем около семи тысяч долларов и уже получивших отказы. У них всё было нормально, даже нужные профессии подтверждены. Деньги-на ветер. Но мы этих людей не слышим, ибо они уже прокляли всё и всех и слышать не хотят ни о какой иммиграции. Их не слышно и по другой причине-Гуддэйра их банит за "чёрный пиар". А чёрный он лишь по причине критики сделанного. Но критика уже была до того, как люди подавались, но люди НЕ ЖЕЛАЛИ СЛЫШАТЬ эту критику.

Вот поэтому мне лично легче если люди набьют себе шишек. Может и некрасиво звучить, но я лично от этого не просто ничего не потеряю, я обрету МАРАдёроненавистников. Если хотите, то мне это на руку. А если я даже помогу людям, даже если расшибусь и сделаю им иммиграцию через студенческую визу и брак, то я и в деньгах практически ничего не выиграю (ибо позже они всё-равно решат приехать, и точно так же воспользуются дешёвой учёбой, ибо более дешёвой никто им не предложит), либо даже потеряю, ибо люди всегда будут думать "Вот если бы я подался как профессионал...". Лучше дать возможность им податься, податься например через Марину, дать возможность пару лет промучаться, а уже потом, получив отказ, получить верного друга и соратника.

А теперь просто посмотрите на то, что нам обещает самый либеральный для нас кандидат в премьеры, Джулия Гиллард. 140 000 иммигрантов в год. А было 190 000, включая 110 000 профессионалов, 65 000 семейных и 15 000 беженцев (цифры округлил). Теперь из "профессионалов" тысяч пятнадцать "перебежит" в "семейные". Станет 80 000. Беженцев тоже на пятёрочку прибавится, Америка "давит" на нас, требуя этого. Беженцев станет 20 000. В сумме их 100 000 будет. Значит профессионалов из 110 000 станет 40 000 только. Почти в три раза уменьшение по этой графе. Но если и до этого было туговато, то теперь останутся только те, кто молод, получил образование здесь, кто имеет работадателя и кто стопроцено будет нужен-медперсонал да учителя в школах. И то будут жестковато отсеивать. А если победит оппозиция, к чему дело и идёт из-за раздрая в кругах лейбористов, то кроме списка в профессий тридцать да ещё при наличие работадателя, никто другой ешё три года как не приедет. А то и минимум шесть.

А в остальном, Валентин, всё очень и очень неплохо. :)
Ramzes

Сообщение nikolai » Вс авг 01, 2010 6:54 pm

Cпасибо Валентин и Рамзес за ответы!
Что касается миграционных агентов,я давно уже понял ,что это просто обдираловка,бизнес на незнании людей.По-моему здесь даже и говорить не о чем.Желающий может во всем этом легко убедиться...
Что же до моего положения,мне кажется я просто недостаточно ясно описал свою ситуацию.Вопрос стар как мир-где взять столько денег?Как их заработать за короткий срок,чтобы уехать по самому экономному варианту ,предлагаемому Рамзесом? Если бы у меня сейчас была на руках нужная сумма,Рамзес,я бы уже был у тебя в гостях :D .Ну,а если серьезно,18000+10000 долларов-это очень серьезные деньги для современной России ,даже для областного города.Вот почему я и рассчитываю на долгое время работы и параллельную учебу,чтобы был еще запасной вариант для Австралии на всякий случай.
По образованию я повар.В наше время с такой специальностью много не заработаешь.Конечно,скажут,можно крутиться.Но я по своему опыту могу сказать,в нашей жизни,в русской действительности по крайней мере,не все так просто ,как может показаться.Я готов на любую работу ,лишь бы получить нужную сумму и сорваться,но не все от меня зависит!
Что скажете по этому поводу?
Кто-то мне уже в шутку спонсора предлагает искать.....
nikolai

Сообщение Valentin » Вс авг 01, 2010 7:37 pm

Рамзес, я ведь не ругал наше рос. образование. Но я прекрасно понимаю, что в Ау архитекторы совершенно по другому проектируют, т.к. климатические условия другие.
Сразу с ходу работать по профессии в любом случае не получится. Надо будет изучить местную "кухню". Извиняюсь за неполиткорректность, знаю как неоднозначно могут понять мое высказывание. В общем, в основном переживаю за драгоценное время, которое оооочень быстро летит.

Николай. Если очень хочешь, значит мозг будет непроизвольно думать, искать возможности и просчитывать вероятности. Может даже переосмыслишь почему у тебя что-то не получается и как теперь действовать. Люди достигают цели, когда четко представляют их. Может я пальцем в небо или как там еще, вилой по воде провел, но без желания и упорства люди обычно ни чего не создают и в космос не летают.
Valentin

Сообщение nikolai » Пн авг 02, 2010 1:35 am

Рамзес!Хотелось бы услышать твое окончательное мнение!
Педагог,IT-шник или инженер?!Медика опускаю,это не мое.Относительно инженеров,какие еще кроме строителя можешь посоветовать?
nikolai

Сообщение alexey209 » Пн авг 02, 2010 9:19 am

IT, однозначно.
alexey209

Сообщение Ramzes » Пн авг 02, 2010 11:43 am

alexey209 писал(а):IT, однозначно.

Вообщем-то поддержу Алексея. Но проблема в том, что те, кто с детства не "прикипел" к ИТ скорее всего не пойдут туда вообще. Хотя-не без исключений.
Ramzes

Вернуться в Образование