Добро пожаловать на "AHHA - Лучший форум об Австралии!" - Нажмите здесь для регистрации.





Романс: вкусно кушаем, красиво отдыхаем, весело живем!

Вопросы по получению студенческой визы

Визы для образования

Как стать студентом? Учебные заведения и образование в целом
Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Как подаваться на студенческую визу.

Сообщение Ramzes » 01 апр 2015, 04:26

Как подаваться на студенческую визу. Как доказать, что вы имеете право на получение австралийской студенческой визы.

Вот оригинальное письмо, пришедшее одному из студентов из Чехии. К сожалению, нашим студентам не дают такую информацию, но чехи "поделились" с нами этим "секретом. Для многих это должно стать "руководящей и направляющей" инструкцией к действию. И не надо говорить потом, что "нам в посольстве сказали, что мы можем не переводить справки", что "мотивационное письмо никто не пишет, оно не обязательно", а также что "мы не обязаны ничего доказыватЬ". Читайте внимательнее.

REQUEST CHECKLIST AND DETAILS
Please provide the following documentation, information or action to process your application
for a Student (Temporary) (class TU) Independent ELICOS Sector (subclass 570) visa.
All forms are available on the department’s website at www.immi.gov.au/allforms
If you are sending documents by mail or courier please do not send original documents unless
requested to do so.
If you do not provide the information sought within time, or the information is unsatisfactory,
your application may be decided based on the available information.
Request Checklist
Client ID
Application Id
Please see the attached "Request Detail", which provides a detailed explanation relating to the
checklist item(s) listed below.
Your Curriculum Vitae (CV) or résumé
Genuine temporary entrant criterion
The information provided below explains the requirements relating to the checklist item(s)
listed above.
Request Detail
Your Curriculum Vitae (CV) or résumé
Please provide your most recent curriculum vitae or résumé.
Your curriculum vitae or résumé should include employment and educational history,
including dates and positions held for at least the last five years.
Genuine temporary entrant criterion
Please provide evidence of your economic situation in your home country.
This may include evidence of employment or business undertakings for at least the 12
months immediately before the lodgement of your visa application, evidence of an offer
of employment on your return home, income tax return reports or bank statements for the
previous 3 months.
Please provide evidence of your ties to your home country or usual country of residence that
shows that you have significant incentives to return home at the end of your stay in Australia.
This may include evidence of financial, family or social ties.
Please provide evidence of your current employment.
Evidence should include the address of your employer, period of employment and details
about the position held. Please include the name and contact details of a person who can
verify the terms of your employment.
Please provide evidence of your previous studies, inside and outside Australia.
The evidence should include details about the qualification(s) obtained, the name of the
education provider(s) and duration of studies. Evidence should include award certificates and
academic transcripts.
Providing documents
If you lodged your application online you may log back into your account at any time and
attach further documents. Please ensure that all original documents are scanned in high
quality and colour.
Do not send us original documents unless we ask you for them. If you send copies of your
documents, ensure that they are certified copies.
If you provide us with fraudulent documents or claims, this may result in processing delays
and possibly your application being refused.
Translating your documents
Documents in languages other than English should be accompanied by an English translation.
The English translations must be official certified translations from a National Accreditation
Authority for Translators and Interpreters (NAATI) accredited translator. Translations
provided by non-accredited translators outside Australia should be endorsed by the translator
Certified copies
For the purposes of the migration legislation, a document is to be certified in writing as a true
copy of the original document by:
if the copy is certified in Australia:
● a Justice of the Peace; or
● a Commissioner for Declarations; or
● a person before whom a statutory declaration may be made under the Statutory
Declarations Act 1959 (for example a nurse, legal practitioner, medical practitioner,
pharmacist or dentist); or
● a registered migration agent (whose registration is not suspended or subject to a caution).
if the copy is certified outside Australia:
● a person who is the equivalent of a Justice of the Peace or Commissioner for
Declarations in that place (for example a public notary); or
● a registered migration agent (whose registration is not suspended or subject to a caution).
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Выбор КОИ: почему его выбирают лучшие студенты?

Сообщение Ramzes » 02 апр 2015, 02:16

Выбор КОИ: почему его выбирают лучшие студенты?

Офицеры посольства неправильно понимают критерии выбора учебного заведения в сфере бизнеса, ориентируясь на то, что якобы более дорогие ВУЗы дают лучшие возможности в сравнение с "бюджетными". Именно те, кто заканчивает такие ВУЗы Австралии как КОИ в теории и на практике имеют лучшие возможности при возвращении в Россию по одной простой причине: меньше затраченных денег помогают быстро "отработать" "австралийские каникулы".

Для работадателя в России нужен хороший английский язык и подтверждённая австралийская квалификация того же бухгалтера. Так зачем тратить в Ю Ти Эсе или Макуори по полсотни тысяч долларов, если можно за 22 или 24 тысячи долларов получить абсолютно то же в КОИ? Отработать такие деньги в России весьма несложно, а вот полсотни тысяч баксов-проблематично. Таким образом, как "дженьюин стьюдент" вы действительно лучше, чем те, кто едет в дорогие универы.

Не робейте, когда Ольга "давит" на вас. Она обязана это делать. Её этому учили. Но ваше дело-правое, победа будет за вами!
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

zormon
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 17 окт 2012

Re: Вопросы по получению студенческой визы

Сообщение zormon » 02 апр 2015, 05:01

Для не сильных в английском еще перевод бы на всякий случай

87aries
Пользователь
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2014

Re: Вопросы по получению студенческой визы

Сообщение 87aries » 10 май 2015, 12:08

Доброго времени суток. Хотел спросить насколько важно оставаться на связи (телефонной) после того как отправил документы на рассмотрение в посольство и можно ли указать дополнительный телефон (нахожусь вне зоны покрытия GSM сетей но есть доступ к спутниковой связи, точнее если кто-то хочет дозвониться то ему нужно звонить на сингапурский номер а переадресация произойдет автоматически). Не смутит ли агента то, что указано параллельно два номера, один украинский (+38) и один сингапурский (+65) ?
*Просмотрев ролик Рамзеса о подачи документов в Лондон и количестве отказов начинаю невольно волноваться…

geniune visitor
Пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08 июл 2014

Re: Вопросы по получению студенческой визы

Сообщение geniune visitor » 12 июл 2015, 23:40

С 1 июля 2015 года стоимость визовых сборов увеличится
http://russia.embassy.gov.au/mscwrussia ... ation.html

Trickster
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16 фев 2015
Откуда: Отсюда

Re: Вопросы по получению студенческой визы

Сообщение Trickster » 13 июл 2015, 08:25

Хотел спросить насколько важно оставаться на связи (телефонной) после того как отправил документы на рассмотрение в посольство

Очень важно
Не смутит ли агента то, что указано параллельно два номера, один украинский (+38) и один сингапурский (+65) ?

Как минимум попробуют сделать звонок, если в этом будет необходимость. Если смутят разные коды - зададут соответствующие вопросы.

Ирэн
Пользователь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2015

Re: Вопросы по получению студенческой визы

Сообщение Ирэн » 13 июл 2015, 12:59

Скажите пожалуйста в какие сроки, хотя бы примерно, рассматривают заявки на получение студ.визы?? Александр в своем последнем видео говорил, что сейчас практически всем дают отказы по 570 визе, но есть и счастливчики. И все же в течение какого времени департамент принимает решение?

Медвед
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Сидней

Re: Вопросы по получению студенческой визы

Сообщение Медвед » 13 июл 2015, 13:46

Иммиграционный сайт недавно переехал на border.gov.au
Я хотел там проверить сроки, уже стерлись из памяти за три года, но сайт выдаёт ошибку :(
Месяц с небольшим вроде раньше занимало ожидание. Медосмотр был уже?
Winter is coming

Медвед
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Сидней

Re: Вопросы по получению студенческой визы

Сообщение Медвед » 13 июл 2015, 13:47

Trickster, тебе визу дали?
Winter is coming

Ирэн
Пользователь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2015

Re: Вопросы по получению студенческой визы

Сообщение Ирэн » 13 июл 2015, 14:04

Да, мед комиссию сделали сразу и приложили в пакет документов.

Пред.След.

Вернуться в Обучение в Австралии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron