Добро пожаловать на "AHHA - Лучший форум об Австралии!" - Нажмите здесь для регистрации.





Романс: вкусно кушаем, красиво отдыхаем, весело живем!

Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Темы о проживании, питании, шоппинге, транспорте и т.д.
santacruz
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Откуда: Sydney

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение santacruz » 06 окт 2014, 11:55

Prinesi nemnogo poprobovat'!
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
История человечества – это история достаточно небольшого числа людей, которые однажды поверили в себя.
Изображение

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Угорь жареный с имбирём "по-рамзесу" :)

Сообщение Ramzes » 06 окт 2014, 13:41

Угорь-прекрасный диетический продукт, рыба, которая водится в неограниченных количествах в водоёмах Австралии, в том числе и Большого Сиднея. Особенно много крупного угря в бассейне реки Непеан / Хоуксбери. Крупным можно считать угря свыше двух килограммов, хотя встречаются экземпляры и более двадцати килограммов, вытащить которых на "донку"-это героизм. В то же время три-пять килограммов-это постоянно встречающиеся особи, которых в изобилии везде хотя бы потому что странные австралийцы в основной массе этот деликатес не едят.

"Русские в Австралии" во многом копируют поведение австралийцев и среди них наверное не более четверти готовят и потребляют угря, в основном в копчёном виде, а также в виде заливного и тушёного в винномм соусе. На мой взгляд, первый способ прелестен, но ... канцерогенен. :( Второй на поверку оказался слишком "замороченным" и не достаточно вкусным. Пришлось изобретать свой рецепт, причём по принципу "чем проще, тем лучше".

Угорь "лишается кожи" с помощью соли и, впоследствии, ножа. Рекомендую вымочить угря часов десять в холодной воде, чтобы он избавился от запаха тины (если таковой есть) и чтобы мясо стало более плотным и белым. Мясо нарезается кусками сантиметров по пятнадцать, после чего каждый кусок режется вдоль хребта на три части-правую, левую и саму спинку с остатками мяса. Всё это пересыпается солью, чёрным перцем и (это люблю я) молотым сухим базиликом. Кому перец противопоказан могут использовать только базилик.

После этого на хорошо разогретое масло в сковороде (желательно чугунной, если есть) выкладываются куски угря, предварительно обваленные в муке. Обжариваем до румёной корочки с обеих сторон, после чего складываем слоями в кастрюлю или ту же чугунную сковороду, прокладывая полукольцами лука, парой листов лаврушки и одним корнем мороженого имбиря (можно и свежий, мне просто так легче хранить имбирь), измельчённым на мелкой тёрке. Тушим до готовности, в зависимости от того, какую текстуру волокон угря вы предпочитаете. Тушить на слабом огне, за минут пять до готовности сверху выложить пару-тройку зубков чеснока, давленных на чесночнице.

Блюдо это удивительно простое и очень и очень вкусное. Про пользу, особенно для нашего мужского населения, надорванного совмещением усердного обучения с добросовестным трудом на строительных обьектах, говорить не приходится. Такой "ударный букет" двух афродизиаков, коими являются имбирь и угорь способен поднять не только "боевой дух", но даже Лазаря из склепа, да ещё и придав, прости господи, этому воскресшему силу. :)

Приятного аппетита. Кстати, для лова угря используйте снасть погрубее, крючки покрупнее, а в виде насадки-крупного червя, потроха птицы, например курицы или червеподобные полоски мяса или кур, замаринованные в протёртом чесноке.
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

geniune visitor
Пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08 июл 2014

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение geniune visitor » 07 окт 2014, 19:18

Изображение

попалось вот такое пиво на глаза , не знаю куда привязать, подумалось: к угрю наверно балтика australia edition )))

Пред.

Вернуться в Проживание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron