Добро пожаловать на "AHHA - Лучший форум об Австралии!" - Нажмите здесь для регистрации.





Романс: вкусно кушаем, красиво отдыхаем, весело живем!

Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Темы о проживании, питании, шоппинге, транспорте и т.д.
Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

www.translit.ru-type and eat easy!

Сообщение Ramzes » 06 окт 2009, 02:44

www.translit.ru
The site will chnage your typing skills once and forever!
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

tatiana
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 сен 2009

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение tatiana » 06 окт 2009, 10:48

Bлад что в кофе они добовляют?
я знаю что арабы добовляют пряности и выходит вкусно

Tourist
Пользователь
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 11 сен 2009

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение Tourist » 06 окт 2009, 12:35

Прикольный рецепт кофе. :D Очень напомнил мне кофе по «Уральски» только вместо вискаря наш уральский бальзам «ПРИКАМСКИЙ» (существует два вида 45* и 70*), я предпочитаю второй (люблю цифру семь) :twisted: . А в остальном целиком и полностью согласен. А в качестве разновидности можно сахар так же обжарить в турки до карамели, это кому слишком крепкий :shock: кофе нельзя.

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение Ramzes » 06 окт 2009, 15:05

Tourist писал(а):Прикольный рецепт кофе. :D Очень напомнил мне кофе по «Уральски» только вместо вискаря наш уральский бальзам «ПРИКАМСКИЙ» (существует два вида 45* и 70*), я предпочитаю второй (люблю цифру семь) :twisted: . А в остальном целиком и полностью согласен. А в качестве разновидности можно сахар так же обжарить в турки до карамели, это кому слишком крепкий :shock: кофе нельзя.

А я вот препочитаю такой же рецепт, но только без кофе. Танечка, кофе входит хорошо, а выходит-так себе. :) Шучу. :)
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Vlad E-burg
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Екатеринбург-Sydney

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение Vlad E-burg » 03 ноя 2009, 09:48

Ну вот, не заходил почти месяц на эту страничку, а вы-то, поди, изголодались? Как обещал: продолжение в соответствии с анонсом! КАША ИЗ ТОПОРА ПО-АВСТРАЛИЙСКИ- еда на повседневку! Рецепт вычитал в какой-то народной сказке, поэтому на авторство не претендую. Ингредиенты: водка (самогонка, виски) - ну как без «хлеба»?, суровый кусок баранины (0,5-0,7 кг), лук - 200-300 грамм, растительное масло (не конопляное! - об этом позже), сладкий перец - три штуки, одна крупная морковь, заморский фрукт потейтос - 3 штуки средних размеров, два томата, можно добавить крупный горох «нут» для навара, соль, специи, вода, ну, топор, разумеется! На первом этапе топор можно не трогать.
Процесс:
1. Замачиваем «нут» минут на двадцать в тёплой воде, чистим заморский фрукт потейтос, морковь, всё нарезаем достаточно крупными кубиками, чистим и нарезаем перец, принимаем 50 грамм для настроения. Обязательно! А то кайфа от готовки не будет!
2.Шинкуем лук, обжариваем до золотистого цвета. Это можно делать в той ёмкости, в которой наша каша будет готовиться, если у ёмкости дно более-менее толстое. Крышка необязательна - её можно будет заменить тарелкой или фольгой. Если делать всё быстро, то с огня на этом этапе ёмкость можно и не снимать
3. Добавляем порезанную кубиками баранину, морковь, заморский фрукт, перец, крупно порезанные томаты, нут, добавляем стакан воды, солим, добавляем специи, закрываем тарелкой (фольгой, крышкой или чем попало), принимаем ещё 50 грамм и ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
4. Достаём из духовки, накладываем в тарелку, посыпаем зеленью, наливаем ещё 50 грамм, а ТОПОРОМ отгоняем дармоедов и лодырей не желающих изучать английский!
Если кто по-русски не понял рецепта, могу перевести на английский или французский! На иврит не просите, хотя кошерно! :D
Коньяк расширяет сосуды, пиво - мочевой пузырь, а водка - связи! Правда, смотря где пить...

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение Ramzes » 03 ноя 2009, 10:04

Влад, если заменить нут на браун-рис, будет ваще класс! Это блюдо даже с нутом готовил не раз. Это если не учитывать то же самое, но с массой индийских специй-тогда будет индийское блюдо. Я бы использовал иногда свининку, хоть и не кошерно, но приятно. Баранину лучше не жирную. И добавь мускатного ореха-будет вообще шикарно, а если и карри...смотри вторую строчку. :)
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Vlad E-burg
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Екатеринбург-Sydney

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение Vlad E-burg » 03 ноя 2009, 10:08

Тогда стоять будет не только ложка в каше!
Коньяк расширяет сосуды, пиво - мочевой пузырь, а водка - связи! Правда, смотря где пить...

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение Ramzes » 03 ноя 2009, 10:19

И это правда тоже, особенно если имбиря добавить. Но ты что ж секреты раскидываешь на сторону??? Своим-ладно, но тут гостей больше чем форумчан, так эффект весь потеряется.
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Demiurge
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Blaдивосток

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение Demiurge » 03 ноя 2009, 13:25

Хочу поделиться своими изысками на пока-что. Рецепт мало того что из разряда дешево, но еще и полезно.
Ингридиенты:
бобы (фасоль, белые бобы, черные, kidney bean etc) 100 гр.
китайская капуста - 120 гр
цуккини - 1 шт. маленький
лук репчатый - 1/2
цеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
соль, перец
Бобы следует замочить (можно на ночь, можно на пару часов) в горячей воде и потом варить минут 10-12 в подсоленной воде. Лишняя вода сливается, оставляя немного на дне и закидывется все остальное мелко порубленное. Тушится и кушается. Я постюсь, поэтому тушу без масла, но вообще с маслом сытнее.
Какие преимущества такой еды:
1) Куча витаминов
2) Просто
3) Сытно
4) В бобах 8 гр. белка, а значит вы восполняете отчасти свою дневную норму без мяса!
5) Экономично.
Почему экономично? Поясню.
Морковь стоит копейки, лук тоже. Обычного вилка китайской капусты стоимостью 1.50 хватает на раз 6, цукини тоже не дорог (кстати можно и без него в пользу капусты). Теперь по бобам: да, они дороже риса, но экономия в слудующем. Дело в том что бобы дороже Long Rice который можно купить даже по 0.14 центов за 100 гр. Но бобы дешевле чем браун райс или медиум грэйн райс, которые являеются более питательными, а значит вам прийдется съесть их меньше чтобы насытиться. В случае лонг райса я могу сказать по своему опыту что он в два раза менее калорийный чем тот же медиум, но сожрать его можно за раз и 400 грамм... а бобов всего 100... так что результат на лицо.
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство
http://www.australianheadhunters.com/

Vlad E-burg
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Екатеринбург-Sydney

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение Vlad E-burg » 03 ноя 2009, 13:35

Юр! Ты, видимо, спортсмен какой-то! Твой рецепт два раза прочитал сверху до низу и ни разу не натолкнулся на фразу "запить ста граммами водки"! :lol:
Коньяк расширяет сосуды, пиво - мочевой пузырь, а водка - связи! Правда, смотря где пить...

Пред.След.

Вернуться в Проживание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1