Добро пожаловать на "AHHA - Лучший форум об Австралии!" - Нажмите здесь для регистрации.





Романс: вкусно кушаем, красиво отдыхаем, весело живем!

Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Темы о проживании, питании, шоппинге, транспорте и т.д.
Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение Ramzes » 03 ноя 2009, 14:35

Харкола торгует очень дешёвой фасолью/бобами. Три-пятьдесят-это красная цена, есть и по два. Если мясца заправить мне бы лично больше понравилось, если честно. А если имбирь на бобы, да опять таки с мускатным орехом-тогда будет стоять не только ложка в тарелке! :) По водовке-правильное замечание! Без неё-бобы напрасно попорчены. :)
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

4uDik
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 авг 2010
Откуда: Чебаркуль, Челябинская область

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение 4uDik » 25 июн 2011, 07:32

Расскажу самые ходовые блюда из общежицкой кухни)
Это конечно же картошка жареная, макароны с фаршем иль тушенкой, суп (не знаю как называется) просто берешь и закидываешь в бурлящий котел все продукты, которые имеются в наличии :D
В шкафу на черный день каша в банках и лапша китайская( бичи в простонародье).
Вот так живут суровые челябинские студенты на 400р в неделю :crazy:
http://www.australianheadhunters.com/forum-"Мечты сбываютя!" :)

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Лимонад от Рамзеса

Сообщение Ramzes » 25 июн 2011, 09:31

Очищаем имбирь от кожицы. На блендере бзбиваем его в пену с небольшим количеством воды и мякоти лимона.
Добавляем кубики льда и заливаем водой.
Добавляем ломтик лайма и веточку мяты.
Через минут десять лимонад готов. Запивка-чудо!!!

/Не переборсчите с имбирём, чтобы не было "ночи жестокого трррора"! :)
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

ak99148
Пользователь
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 мар 2011

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение ak99148 » 25 июн 2011, 16:50

Ramzes писал(а):Очищаем имбирь от кожицы. На блендере бзбиваем его в пену с небольшим количеством воды и мякоти лимона.
Добавляем кубики льда и заливаем водой.
Добавляем ломтик лайма и веточку мяты.
Через минут десять лимонад готов. Запивка-чудо!!!

/Не переборсчите с имбирём, чтобы не было "ночи жестокого трррора"! :)


Он еще и готовит! :) Классный рецептик, надо попробовать! В Индии пьют чай из имбиря, мне очень нравится. Ложку мелко нарезанного имбиря залить кипятком, выжать туда немного лимончика и добавить ложку меда. Классно разжижает кровь, помогает при простуде, и просто вкусно.

Man-o-vaR
Пользователь
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 12 июл 2011
Откуда: Sydney

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение Man-o-vaR » 14 июл 2011, 15:21

есть рецепт для тех кто не любит/не умеет готовить, полюбому в каждой стране продаются замороженные овощи (типа гавайских смесей), не знаю как за бугром, но в Москве 2 кг стоит порядка 200 руб - хватает на пару дней, и собственно приготовить сможет любой горе-кулинар, в сковородку залил масло, бросил овощи, посолил по вкусу, через 15 мин можно кушать

з.ы. аааааааааааа китайская лапша - ел 1 раз в жизни, желудок ее отверг сразу, через ротовую полость

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Окрошка Рамзеса

Сообщение Ramzes » 15 окт 2011, 07:21

Блюдо это неколорийное, острое, быстрое в приготовлении и не требующее никаких особых "премудрых" продуктов, подразумевая, конечно, что читатель живёт в Австралии.

Ингредиенты: триста грамов куриной грудки, пять долек чеснока, несколько чилли перцев маленького размера, иогурт натуральный без добавок три стакана, пять мелких куриных яиц, один крупный или три небольших огурца, двести граммов редьки, кинза, петрушка, укроп, чёрный перец и соль-по вкусу.

Взбивается с помощью ручного блендера в двухлитровой ёмкости иогурт, чеснок и чилли, приправплая немного солью. Добавляется мелко нарезанные огурцы и куриные яйца, натёртая на крупной тёрке редька (предпочтительнее корейская или китайская, ибо Размес предпочитает всё азиатское). Добавляется почти до двух литров кипячёной водою. Всё выстаивается на холоде как минимум два часа, после чего сервируется порционно чёрным перцем, остальной солью, мелко нарезанными петрушкой, кинзой и укропом по вкусу.

При желании можно варьировать как содержание, так и обьёмы используемых ингредиентов. Замечательная закуска под водку в дни после экозаменов, а также в жаркое время года, которое в Австралии случается нередко.
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Угорь по Рамзесу

Сообщение Ramzes » 15 окт 2011, 07:21

Угорь, острый нож, ёмкость под холодную воду, растительное масло, соль, чёрный перец.

Собственно говоря, блюдо простейшее, но важна подготовка и нарезка угря.

Угорь, пойманный в водоёмах Австралии, впрочем как и повсеместно, является сильным афродизиаком и не рекомендуется к употрлению неуравновешенными несемейными мужчинами во избежание общественного порицания и перехода в другое семейное положение.

Свежепойманный угорь убивается посредством обезглавливания, после чего потрошится и лишается с помощью ножниц "оперения" и кончика хвоста (внутренности и "обрезки" отдаются окрестным бездомным котам, чтобы задобрить богиню Бастет и всех других богов). Угорь разрезается на куски поперёк туловища, размером от пяти до десяти сантиметров. Куски погружаются в ведёрко с холодной водой и выстаиваются в холодильнике как минимум сутки с обязательной сменой воды несколько раз. При этом бесчешуйный угорь становится почти кошерным / халяльным и рекомендуется к употреблению представителями всех религий.

Перед приготовлением угорь режется на куски вдоль позвоночника, в итоге каждый кусок превращаетйса в три, из который два-филейки, а один-кусочек позвоночника с мясом. Все эти "трети" тщательно промакаются салфеткой, чтобы снять лишнюю слизь и "подсушить" их, после чего подсаливаются и подперчивайся чёрным перцем (не паприкой!) и обжариваются на растителном масле до румяной корочки. Кусочки угря охлаждаются и готовы к употреблению. Постарайтесь избегать кукурузного, соевого, рапсового (канола) и хлопкового масел, ибо они делаются из генетически изменённых продуктов.
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

Пюре из авакадо

Сообщение Ramzes » 15 окт 2011, 08:00

Очень хорошее блюдо в качестве гарнира или отдельной закуски.

Ингредиенты: лук, чеснок, масло растительное, авакадо, соль и чёрный перец-по вкусу.

Обжариваются в масле раздавленый или протёртый чеснок и мелко нарезаный лук, после чего остаток масла сливается, а лук с чесноком смешивается вилкой с мякотью авакадо. Можно посолить и поперчить по вкусу. Масса достаточно долго хранится в небольших боксах, что делает эту закуску достаточно удобной для студентов в качестве "ланча" на пару с колбасой, мясом, сосисками или кусочками кур.
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Nika
Пользователь
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 мар 2012

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

Сообщение Nika » 23 май 2012, 13:16

Рецепт салата: листья салата, половина огурца, два небольших помидора, 2 столовые ложки нарезанного кубиками сыра, 2 ст. ложки консервированного тунца, омлет из одного яйца. Чувствуешь сытость длительное время.

Ramzes
Супермодератор
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 05 июл 2009
Откуда: Sydney

"Халва" виндзорская, "по-рамзесу". :)

Сообщение Ramzes » 06 окт 2014, 11:48

Халва, по крайней мере та, которая распространена в Австралии и в странах, откуда она пришла, то есть Ближний Восток и прочие делается на основе семян кунжута ("сезам"). Очень калорийная и сладкая до приторности. К тому же есть все основания считать, что "коммерческий продукт" содержит добавки. Но халву легко сделать самому, по крайней мере ту самую, кунжутную.

Необходимо иметь стакан кунжутных семян, причём можно прожареные и нет и два стакана обычной кокосовой стружки. Всё это в таких же пропорциях закладывается в кофемолку и измельчается "в пыль", после чего укладывается в пластиковый бокс и, если такое желание есть, прессуется. Богатый маслом кунжут вместе с кокосовой стружкой формируют брикеты халвы. Получается всё-равно сладко и очень вкусно!

Рекомендую всё-таки нежареный кунжут, он более богат маслами. Любители сладкого могут добавлять при брикетировании мёд. Можно добавлять какао-порошок или / молотый и просеяный порошок корицы. Пробовал по-всякому, корица "рулит". :) Остальное-на любителя. Впрочеме, можно просто есть и порошок ложками, так даже практичеснее брикета.

Приятного аппетита! Не забудьте купить кофемолку электрическую в каких-нибудь "зэ гуд гайз". "Тиффани" будет стоить меньше двадцатки. Слава труженикам Китая!
http://www.australianheadhunters.com
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share...

Пред.След.

Вернуться в Проживание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron