Страница 1 из 5

Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 12:17
Ramzes
Колбаса запечённая в тесте.

Делается "кляр" из смеси муки, воды, соли по вкусу и яиц (если есть деньги). Густота сметаны. Берётся колбаса Девон или Чикен энд Хэм по два-семьнадцать за килограмма и нарезается кружочками. Кружочки обмакиваются в кляре и обжариваются в масле с обеих сторон. Всё. Быстро, дёшево и очень сытно. Можно делать впрок, закладывать в боксы и нести с собой на работу или в колледж. В перерыве греете две минуты в микроволновке и кушаете. Микроволновки, а так же кофе, чай, сахар и молоко частенько бесплатно в учебных заведениях, например, в Технологическом.

Суп куриный.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 12:23
Ramzes
Берёте тушки куриные, что обсуждались (15 килограммов-5 баксов), варите их в воде с солью, добавив минимум соль или ещё картошку либо рис или вермишель, можно марковку и лавровый лист. Суп очень вкусный, курицу можно потом отдельно с макарончиками заделать! Время варки-сорок минут, можно и час, до готовности куриного мяса. За это время и другие ингредиетны проварятся. Увы, но в колледж нести это дело тяжело, может бокс и пролиться. Но дома-замечательно!

Шампиньоны в кляре.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 12:27
Ramzes
На рынке шампиньоны в часа два пополудни на каждый третий рынок падают до пяти долларов за четыре килограмма, то есть за бокс. Тогда и закупаетесь! Шампиньоны очень чистые, но я всё-таки мою их, нарезаю половинками вдоль ножки, обмакивая в кляр, как в первом рецепте и точно так и жарю. В принципе, даже по вкусу похожи на колбасу в кляре, но неповторимый грибной аромат даже при разогреве делает студенческие физиономии очень заинтересованными, что это Вы там в мирковолновке делаете. :)

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 19:59
Demiurge
Хочу напомнить о "лучших друзьях" студента: соевый соус и sweet chilly соус... по своему опыту могу сказать что с этими соусами можно полтора месяца есть только рис и макароны =)

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 20:03
Demiurge
Так же не забываем что время от времени в бинес корпусе UTS бывают мероприятия с едой для гостей... особо наглые могут урвать еду пока гости где-то прохлаждаются, но если что-то остается в конце, то это обычно выбрасывается и тут ваш козырный шанс запастись едой на 1-3 дня чисто на халяву! (ну я к примеру стараюсь себя ограничивать в объемах). Попробую подыскать еще где ништяки есть...
Особо стоит отметить нашего товарища Eugene, который доказал свою русскость тем что смог прорваться на коктейль пати в UTS для новой абитуры =) Мне не удалось выпить на халяву =)

Макароны по-флотски.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 01:15
Ramzes
Бучер, мой знакомый даёт мне забесплатно мясо на кости. Особенно это хорошо для холодца, описание которого я дам как-нибудь ниже. Однако при варке холодца частенько остаётся излишнее мясо, которое влёгкую отделяется от кости и смешивается с макаронами. Полученное блюдо очень удобно принести в колледж или университет, а после микроволненья, да приправленное означенными соусами, хотя я предпочитаю кетчуп, это очень вкусно!

P. S. Что касается такого "выхода" в Технологический, тут без слов. Да, такое даже я не мог сделать!!! Завидую чёрной завистью. Юджин далеко пойдёт! :)

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 11:51
Vlad E-burg
Водка. Как говорится, у нас картошка - второй хлеб! А первый - водка! Хлеба же, как такового, нам совсем не надо! Мой первый "тесть" - литовец, кстати, Стонис - фамилия, любит делать русскую водку. Я даже и не знал, что там имеется масса тонкостей! Попробую воспроизвести рецепт. А Рамзес (в простонародье - Мойша :D, то есть Моисей) являясь многоопытным химиком, меня подправит, если что. Ок?
1. Берется твердосортная пшеница (из пшеницы мягких сортов получается мутновато!). Засыпается на четверть в 20-литровую бутыль (из-под кислоты), помытую на 10 раз и обработанную содой. Заливается водой на три пальца выше зерна. Воду брать - мягкую родниковую! И ставится при комнатной температуре (даже можно по-прохладнее) проращиваться!
2. По прошествии двух недель, когда проклёвываются ростки, сливается оставшаяся вода, промывается зерно и заливается свежая на две трети бутылки. Затем всыпается туда сахар (не помню точно сколько - уточню при встрече, но не меньше полутора килограмм). Бутыль переносится в тёплое место, а на горлышко одевается селиконовая перчатка "привет Горбачёву". Я так понимаю, что промывка сырья перед закладкой сахара позволяет избавиться от избытка сивушных масел.
3. Указанное сусло киснет без дрожжей, поэтому процесс получается достаточно долгий. После готовности браги, а определяется готовность по опадению "Привета Горбачёва", брага сливается и заливается свежая вода и досыпается сахар. Использовать сусло можно до трёх раз.
4. Дальше следует обычная перегонка. Проект аппарата можно взять у Рамзеса. Дополнительная очистка, обычно, не требуется (у товарища Стониса всё выверено!) Первач получается как слеза младенца! Имеет приятный хлебный запах и голова с похмелья не болит! Особые гурманы добавляют туда можжевельник или другие натуральные ароматизаторы. Говорят, что хорошо очищает от сивушных масел кедровый орех. Получается не хуже чем вискарь! А при неудаче некоторые умудряются очищать напиток берёзовым углём. Но тогда этот замечательных хлебный запах из напитка, к сожалению, исчезает! Удачи!

В следующий раз напишу как правильно готовить ирландский кофе!

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 12:08
Vlad E-burg
По просьбам телезрителей оглашу план публикаций в этой теме на ближайшее время. Итак,
2. Ирландский кофе
3. Каша из топора.
4. Соус из конопли. Где взять хорошее сырьё пока не знаю, но "торкает" и с посредственного!
5. Можно ли сварить что-либо путёвое из австралийских грибов.

Если есть ещё какие либо пожелания, гуру гастрономии к вашим услугам!

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 13:58
Vlad E-burg
Ирландский кофе. Все права защищены. Незаконное копирование и тиражирование рецептов преследуется по понятиям!
Ирландский кофе, никогда в Ирландии не росший, готовится русскими (и евреями тоже) с особой тщательностью и терпением. За то им, буржуям, такого кофе не отведать пока мы туда не приедем. Хотелось бы отметить некоторую диковатость и примитивизм автралийских барменов, с которыми довелось познакомиться по всей Австралии в изобилии. К своим гастрономическим заслугам хочу отнести краткие курсы потребления текилы "Касадорес" с "Сангритой", премьера которых состоялась в этом году в Аделаиде в аккурат в День рождения Королевы в одном из "русских" Ирландских Пабов. Как ей, наверное, икалось в тот день! Моя фотка, наверное, там до сих пор сушится рядом с портретом Елизаветы! Ладненько, отвлеклись.. В следующих номерах программы продолжу!
1. В зависимости от качества кофе, а я рекомендую арабику прожарки чуть выше средней, кофе или дожаривается или берётся правильное. Как дожарить кофе? Есть два основных способа: а) в зернах на сковороде; б) молотый в турке.
2. Помещённый в турку кофе заливается холодной водой. Почему холодной? Да просто воду греть обычно лень и у кофе появляется дополнительное время для настаивания. Хочу отметить, что чем дольше кофе находится в режиме до закипания, тем больше эфирных масел из него вываривается в напиток. Поэтому готовить надо на медленном огне, а лучше в песочке.
3. Обязательно положите в самом начале готовки немного сахара. На вкус его не почувствуете, а абсорбирующий эффект будет сильнее, а также нужно кофе посолить для сохранения вкусового баланса. Не клонируйте этот рецепт на приготовление чая! Чай солить не рекомендуется!
4. Кофе нельзя доводить до кипения. Как поднимется - снимайте.
5. Теперь самый ответственный момент! Берем ирландский скотч. Джемессон вполне подойдёт. Снимаем пробу.. Очень важно чтобы виски был не выдохшийся! Поэтому если вы в сомнениях - попробуйте ещё один-два раза. Ну как? Процесс готовки после этого шага рецептуры должен приобрести более красочный оттенок!
6. Отставляем в сторону виски и берёмся за шейкер. В сей прибор наливаем 10%-е сливки (можно и молоко, на худой конец) и начинаем истерично его трясти! Другой рукой кладём в стакан кусочек-другой австралийского кускового тростникового сахара, второй рукой наливаем кофе, третьей рукой наливаем виски по вскусу (у меня получается 50/50) и сверху наливаем малость взбитых сливок! Не переусердствуйте - закуска градус крадёт! То есть кофе может быстро остыть! Ну вы меня поняли..! Сверху можно посыпать чуть-чуть корицы молотой!

Ну вот где-то так..

Re: Рецепты студенческих блюд. Дёшево и сердито.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 14:00
Ramzes
Влад, спасибо за рецепт самогонецкого из зерна. Обязательно сделаю, когда оказия будет. Дом рушить буду, самогонецкий ставить негде, то есть бражку. Да и гнать будет не с руки. :(

Фарш пельменный по-китайски.

Думаю что рецепт этого фарша многих вдохновит, н нужная своя зелень с дачи/огорода.
Пельмени-никакой не русский продукт. Всем известно что его родина-Китай. Мы обычно делаем свинину с говядиной и "посолить-поперчить", да ещё лук для фарша. Я попробовал китайских пельменей и мне ужасно понравилось! Рецепт немного модифицировал, но основа-свинина, можно жирную, один-к-одному кабачки с капустой вперемежку (пропорции между ними-на индивидуальный вкус), немного лука, а ещё-много зелёного чеснока и другой зелени. Я обожаю фенхель, добавил и его. В итоге всё это прогнал через электромясорубку, сделал пельмени размером с манты, сварил и охладив, поставил в холодильник. По мере надобности, грею в микроволновке, а ещё великолепно-с куриным бульончиком!
Но самое удивительное, если добавить яйцо куриное (желток, ибо белок ушёл на тесто), то полученный фарш, обваленный в панировачных сухарях-отличное сырьё для котлет. После охлаждения и разогревания котлеты и пельмени не теряли, а вроде как улучшали свой вкус!